victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Гончаренко носил георгиевскую ленточку

Оригинал взят у rovego в Гончаренко носил георгиевскую ленточку
Гончаренко - это один из самых ненавидимых в Одессе людей. Это человек, вообще не имеющий никаких моральных принципов и убеждений. До победы Евромайдана Гончаренко был членом «Партии регионов». Указом за подписью главы этой партии Виктора Януковича он и был в 2012 году назначен одним из делегатов Украины в ПАСЕ. Долгое время Гончаренко изображал из себя борца за права русскоязычных граждан, есть его фотографии с георгиевской ленточкой. Однако в феврале 2014 года он вышел из «Партии регионов» и примкнул к «победителям».



Тем, кто не верит, что он причастен к событиям в Одессе, когда в доме профсоюзов были заживо сожжены люди, следует знать детали:

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил: в Одессе ни один гражданин РФ не был признан потерпевшим. Однако известно, что во время трагических событий в Доме профсоюзов была убита как минимум одна гражданка России – И. Курбатова. Тело женщины, постоянно проживавшей на Украине, но имевшей российский паспорт, было найдено 3 мая в парке рядом с Домом профсоюзов со следами насильственной смерти. Однако, как сообщил ее отец, обратившийся в Генконсульство РФ в Одессе, никакие положенные по закону процессуальные и судебно-медицинские мероприятия проведены не были и причина смерти официально так и не была установлена. Видимо, украинские власти просто не были в этом заинтересованы. Поэтому среди жертв трагедии Курбатова не числится. Еще двое граждан РФ сейчас находятся в числе обвиняемых по делу о столкновениях на Греческой площади: это Евгений Мефёдов и Максим Сакауов. Мефёдов получил в Доме профсоюзов серьезные травмы: ожоги рук и верхних дыхательных путей, однако его сразу же поместили в СИЗО, не оказав никакой медицинской помощи. В отличие от Гончаренко, к нему полгода не допускали ни адвоката, ни сотрудников российского консульства.

Во время пожара в Доме профсоюзов Гончаренко находился сначала рядом со зданием, а потом вошел внутрь одним из первых, вместе с майдановскими боевиками. Еще до прихода следователей депутат Гончаренко бродил по зданию, осматривал и фотографировал трупы. Свои фотографии на фоне трупов он выложил в социальные сети. Однако после того, как поднялась волна возмущения, многие снимки он удалил. Но сохранилась фотография, где Гончаренко с мобильным телефоном в руке склонился над телом парня в полосатой футболке. На этой фотографии у парня красивые кудрявые волосы, не тронутые огнем. Позже была сделана еще одна фотография: тело перевернуто на спину, футболка задрана, лицо и волосы сожжены. Это дало основания предполагать, что тело переворачивали и сжигали уже после того, как с ним сфотографировался Гончаренко.

2 мая Гончаренко на фоне горящего здания Дома профсоюзов вышел в прямой эфир ток-шоу Савика Шустера. Там он заявил: «Мы очистили Куликово поле от сепаратистов». При этом явно одобрял происходящее и описывал события как непосредственный участник. Такие высказывания позволили ряду одесских политиков и простым жителям города обвинить Гончаренко в причастности к этим событиям и убийствам людей. Надо отметить, что в качестве депутата Гончаренко вполне мог призвать беснующуюся толпу остановиться, прекратить швырять коктейли и стрелять в горящее здание, помочь раненым, организовать эвакуацию. Ничего подобного он даже не пытался сделать. Кстати, за правильно выбранную линию поведения он получил «бонус»: с 14 августа 2014 года он является председателем Одесского областного совета.

Вот такую гниду отпустила московская полиция. Если верить самому Гончаренко, его избили - в частности, он получил тупую травму живота. Очень надеюсь, что все так и было, но не верю ни единому его слову.






Добавить в друзья_2
яндекс11
Tags: Украина
Subscribe
promo victorvideo september 28, 06:44 4
Buy for 40 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments