victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Надежда Савченко получила звание "Героя Украины"

Оригинал взят у rovego в Надежда Савченко получила звание "Героя Украины"
Э-э-э-э, у меня приятель с мощным характером голодал 39 дней как-то раз. Пусть ему дадут звания "Героя". Не надо "Украины".

Президент Украины Петр Порошенко не только присвоил Надежде Савченко, находящей в московском СИЗО, звание "Героя Украины" - он еще и пообещал, что власти сделают все возможное для ее освобождения. Они и так, замечу, стараются-стараются, но ничего не выходит... Правда, их старания совсем не заметны, Надя им нужнее в качестве бойца "небесной сотни"...



Тем временем Савченко продолжает голодовку и отказалась от внутривенных вливаний. Раньше, что характерно, не отказывалась. Наверное, хотела дотянуть до "Героя Украины".
В понедельник члены СПЧ посетили Савченко в «Матросской тишине». Как рассказал глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов, Савченко отказалась внутривенно получать всякие вливания. «Но она получает поддерживающую терапию в виде специальных растворов, которые пьет. Пьет она и воду. Пьет и чай», - отметил он.

При этом, Савченко грозит и сухой голодовкой. "Надежда действительно обдумывает возможность перехода на сухую голодовку. Пока что мы видим, что на все наши предложения и шаги мы только слышим очень высокомерно от следственного комитета, что им виднее и они разберутся. Мы, конечно, будем толкать их под руку", — рассказал несколько дней назад "Дождю" ее адвокат Илья Новиков.

На фоне ее болезни почек такая голодовка может привести к летальному исходу. Хотя, по словам Федотова, заключенная о сухой голодовке не говорит (в общем, сведения расходятся). Правозащитники надеются, что ей все же изменят меру пресечения.

"Поддерживающие растворы" принимает, говорите. Это что - тюря или баландец? На некоторых "поддерживающих растворах", например на "Гербалайфе", человек может жить десятилетиями. Правда, потом все равно умрет.

Вообще, беспрецедентный случай в истории, когда звание героя страны человек получает за одно только голодание.





Добавить в друзья_2
яндекс11
Tags: Героизм, Украина, герои нашего времени
Subscribe
promo victorvideo september 28, 06:44 4
Buy for 40 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments