victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Мультивалютная система

Оригинал взят у victor_vos в Мультивалютная система
Оригинал взят у colonelcassad в Мультивалютная система


Руководство Донецкой народной республики приняло решение о введении мультивалютной финансовой системы.

Об этом сообщил вице-спикер народного совета ДНР Денис Пушилин. Он добавил, что речи о появлении собственной валюты пока не идёт, передаёт РИА Новости.
Руководство Луганской Народной Республики (ЛНР) приняло решение о введении мультивалютной финансовой системы, сообщил глава ЛНР Игорь Плотницкий.
"В связи с тем, что экономическую блокаду, о снятии которой мы договаривались, Украина снимать не собирается, что Украина обесценилась до такой степени, что крупные города сметают все в магазинах, довожу до вас первых. Принято решение, что у нас в республике начинает работать мультивалютная система… У нас будут ходить рубль, гривна, доллар и другие валюты, какие будут для нас удобными", — цитирует его Луганский информационный центр.

https://vk.com/colonelcassad?w=wall111228080_30622%2Fall - цинк

PS. Давно назревшее, хоть и половинчатое решение.

Мультивалютная система по сути представляет из себя эрзац, которым пытаются купировать последствия блокады Донбасса хунтой. Так как по политическим причинам вопрос о собственной валюте сейчас отложен, власти ДНР и ЛНР фактически хотят легализовать черный рынок валюты и часть теневой экономики. Несмотря на то, что ДНР и ЛНР по прежнему де-юре остаются в гривневой зоне, там еще с лета широко ходят и другие валюты - в частности российский рубль (в приграничных районах с резкими флуктуациями обменного курса), американский доллар и евро. Другие валюты попадают на Донбасс не только через Украину (в основном неофициально, в частности в виде оплаты за нелегальные поставки угля), но и через РФ вместе с гуманитарной помощью, когда вместе с товарной помощью, туда попадали и солидные объемы валютных средств на боевые подразделения и другие структуры новой власти. Так как официально ходила лишь гривна, доллары, рубли и евро по сути уходили в тень, становясь частью огромного черного рынка, где торговали оружием, формой, гуманитаркой, продовольствием, машинами и прочим ценным имуществом. Переход к мультивалютной системе позволит не только купировать последствия обвала гривны, но и хотя бы частично взять под государственный контроль черный рынок, борьбой с которым руководству ДНР и ЛНР еще предстоит заниматься. Официальное разрешение торговать за рубли и доллары, позволит обеспечить поступление налоговых поступлений не только в гривне, но и в других валютах.

Введение собственно валюты конечно более перспективно в этом плане, но пока что придется довольствоваться полумерами.
Ну и так же стоит отметить, что это решение фактически ускоряет выход ДНР и ЛНР из гривневой зоны, потому что при дальнейшем обесценивании гривны, ее место на Донбассе будут постепенно занимать другие валюты, скорее всего это будут рубль и доллар.






Добавить в друзья_2
яндекс11
Tags: Новороссия, доллар, экономика, экономический геноцид
Subscribe
promo victorvideo сентябрь 28, 06:44 4
Buy for 40 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments