?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у colonelcassad в 2 000 000 подписей за отставку правительства


КПРФ отчиталась, что собрала аж 2 000 000 подписей за отставку правительства Медведева.

КПРФ собрала 2 млн подписей за отставку "министров-капиталистов"

КПРФ собрала около 2 миллионов подписей за отставку "кабинета министров-капиталистов". Об этом 13 сентября сообщил секретарь ЦК партии, депутат Госдумы Сергей Обухов. "Мы собрали около 2 млн подписей за отставку правительства во главе с Медведевым (премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. — Примеч. РБК)", - сказал представитель коммунистов на пленарном заседании нижней палаты парламента.
По словам С.Обухова, КПРФ планирует "своевременно" внести эту инициативу в Госдуму, однако депутат не уточнил, что он имеет в виду. Он также напомнил, что одновременно сбор подписей за отставку нынешнего кабмина ведется в интернете. К сегодняшнему дню удалось собрать 130 тыс. виртуальных голосов.
В июле 2013г. КПРФ сформировала список из 10 причин для отставки российского правительства и собрала более 100 подписей депутатов за инициацию процедуры вынесения вотума недоверия кабмину. Предполагалось, что инициатива об отставке правительства будет внесена в Госдуму во второй половине августа, однако на этот шаг коммунисты пока не решились.
В списке причин, по которым кабмин Д.Медведева должен быть отправлен в отставку, КПРФ называла экономическую политику, ведущую к катастрофе, хищническую приватизацию госсобственности, бедность российских регионов, урезание социальных гарантий, деградацию научно-технической сферы, неспособность справиться с коррупцией и подрыв обороноспособности страны.


http://top.rbc.ru/politics/13/09/2013/876573.shtml - цинк

PS. Собственно насчет характеристики кабинета Медведева говорить особо нечего, люди собственно охотно ставят за такое подписи, потому что с этим кабинетом давно все понятно.
Поэтому сама инициатива безусловно положительна.
Но хотелось бы поговорить вот о чем.
С одной стороны, КПРФ опять поднатужилась и собрала много подписей (тут было бы грех облажаться, ибо инициатива заведомо популярная). Я по этому поводу сразу вспомнил бегавших у меня в комментариях клоунов из секты Кургиняна доказывавших мне, что их шарашка собирает столько подписей, сколько КПРФ не собирает и размахивали фотками с какими-то коробками. Но это лирическое отступление.

А вот по существу - каковы практические шансы данной инициативы при очевидной ее поддержки даже среди тех, кто не особо любит КПРФ. Вот эти подписи оформят как следует, может быть еще насобирают. И в конце-концов внесут в Думу. Там большинство известно у кого. Угадайте, как это большинство проголосует? Что там Путин говорил http://polit.ru/news/2013/08/02/putin_otstavka/ по поводу отставки Медведева?
В итоге, будет точно так же как с инициативой на запрет дорогих автомобилий, которую раскручивал Навальный. Там вот тоже в рамках установленных процедур собирали подписи, еле-еле собрали и внесли. А в Думе сказали http://www.gazeta.ru/politics/2013/09/10_a_5647137.shtml, идите вы ребята лесом. И тупик. А ведь это вопрос не шибко важный, на фоне других фундаментальных проблем.

Как я уже писал, сборы подписей за что-нибудь, они конечно какой-то смысл имеют (полностью отрицать эту форму реализации демократических прав не стоит, да и сама подпись многого от человека не требует - все-таки какое-никакое, а политическое заявление, хотя и ничтожное по существу), но весьма ограниченный, так как на моей памяти практически не было значимых вопросов, которые удавалось решить простым сбором подписей. Ну там игрушку из продажи изъять, фильм с эфира убрать, памятник защитить. А вот когда речь заходила о фундаментальных вопросах, затрагивающих основы внутренней/внешней политики или же безопасность/благосостояние правящего класса - все эти сборы подписей отправлялись по известному назначению.Наиболее характерной была история с ВТО, ну и другие примеры такого рода нетрудно вспомнить. Про референдумы я вообще молчу.

В общем, миллионы подписей, это конечно хорошо. Но без механизма их реализации в политические решения, они так подписями и останутся.

promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
chernovik
Sep. 20th, 2013 10:46 am (UTC)
Прежде всего: я полностью полностью поддерживаю идею об отставке правительства Медведева.

Что касается бегавших где-то там клоунов. А где эти 2 миллиона подписей КПРФ? Обухов не сказал как они будут использованы: куда переданы, по какому каналу и с какой целью. Складывается впечатление, что если что-то и собрано, то только для того, чтобы обухов мог об этом на пресс-конференции сказать.

Никогда не видел, чтобы СВшники говорили, что никто никогда более 250 тыс. подписей под что-то собирали. Но дело даже не в этом. Этих 250 тысяч подписей хватило для того, чтобы достичь поставленной цели (закон о социальном патронате до сих пор не принят). Уникально в этой истории не количество подписей, а то, что удалось сделать так, чтобы по серьезному вопросу эти подписи "не отправились по известному назначению". КПРФ, обладая более серьезным ресурсом, за 20 лет своего существования мало чем похожим может похвастаться.
victor_vos
Oct. 24th, 2013 10:40 am (UTC)
Как всегда,первый есть,второго нет.
( 2 comments — Leave a comment )