victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Враг хунты - бабушки с иконами

Оригинал взят у varjag_2007 в Враг хунты - бабушки с иконами
Оригинал взят у dr_piliulkin в Инженер нечеловеческих душ
Нет-нет, да и выносят волны интернета к моему берегу плоды украинской литературной мысли.

Особо отличается плодовитостью украинско-днепропетровский писатель Ян Валетов (Борис Битнер), знатный борец с ватниками и колорадами, известный гуманист, человек с двуликим дедом (в зависимости от политической обстановки дед Битнера то отважно сражался с фашистами, то был зверски замучен Красной Армией).

На сей раз Ян Валетов героически перемогает бабушек Донбасса:

"...каждая тварь, поднявшая оружие против моей страны, предстанет перед судом и ответит за свои злодеяния. Каждая тварь, включая бабушек с иконами..."

Я понимаю, что от икон Битнера трясет и корчит, но в чем загадочная нелюбовь фашистов к бабушкам? И немецких, и украинско-днепропетровских? Конечно, бывают очень вредные старушки, :) но требовать "суда за злодеяния" над бабушками, выходившими весной с иконами в руках наперерез танкам - надо быть совсем уж клиническим гуманистом.

Загадка.

P.S. Ссылку на ЖЖ человеколюбца сознательно не проставляю.

P.P.S. Да, еще по поводу икон. :) Либо у "писателя" Битнера напрочь отбито чувство слова, либо он и впрямь считает иконы - оружием. Вначале постулируется: "тварь, поднявшая оружие", а в следующем предложении -"бабушки с иконами". Я не хочу переходить в религиозный дискурс, но оружием иконы являются лишь против нечистой силы. Дьявола, вурдалаков, оборотней, чертей всяких... :) Даже боюсь предположить, кем себя считает Битнер, если он приравнял иконы к оружию.




Добавить в друзья_2
яндекс11
Tags: бандеровский террор, религия, фашизм
Subscribe
promo victorvideo june 16, 23:29 31
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments