?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у varjag_2007 в Враг хунты - бабушки с иконами
Оригинал взят у dr_piliulkin в Инженер нечеловеческих душ
Нет-нет, да и выносят волны интернета к моему берегу плоды украинской литературной мысли.

Особо отличается плодовитостью украинско-днепропетровский писатель Ян Валетов (Борис Битнер), знатный борец с ватниками и колорадами, известный гуманист, человек с двуликим дедом (в зависимости от политической обстановки дед Битнера то отважно сражался с фашистами, то был зверски замучен Красной Армией).

На сей раз Ян Валетов героически перемогает бабушек Донбасса:

"...каждая тварь, поднявшая оружие против моей страны, предстанет перед судом и ответит за свои злодеяния. Каждая тварь, включая бабушек с иконами..."

Я понимаю, что от икон Битнера трясет и корчит, но в чем загадочная нелюбовь фашистов к бабушкам? И немецких, и украинско-днепропетровских? Конечно, бывают очень вредные старушки, :) но требовать "суда за злодеяния" над бабушками, выходившими весной с иконами в руках наперерез танкам - надо быть совсем уж клиническим гуманистом.

Загадка.

P.S. Ссылку на ЖЖ человеколюбца сознательно не проставляю.

P.P.S. Да, еще по поводу икон. :) Либо у "писателя" Битнера напрочь отбито чувство слова, либо он и впрямь считает иконы - оружием. Вначале постулируется: "тварь, поднявшая оружие", а в следующем предложении -"бабушки с иконами". Я не хочу переходить в религиозный дискурс, но оружием иконы являются лишь против нечистой силы. Дьявола, вурдалаков, оборотней, чертей всяких... :) Даже боюсь предположить, кем себя считает Битнер, если он приравнял иконы к оружию.




Добавить в друзья_2
яндекс11
promo victorvideo 11:10, monday 5
Buy for 30 tokens
Пенсионную реформу правильнее назвать пенсионным грабежом. Дело в том что это не реформа. Реформа подразумевает постепенное повышение пенсионного возраста. Поясню, Человек которому 40 лет говорят - вы уйдете на пенсию в 60. Он знает об этом, он рассчитывает на это и готовится к этому. У него…