?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у varjag_2007 в Запорожца обвинили в терроризме из-за листовок на столбах с пенсиями и ценами


В Запорожье 22-летний житель попал в СИЗО из-за листовок «благодарности Майдану», в которой перечисляются пенсии и цены.

Его подозревают в пособничестве терроризму и создании террористической организации.

По мнению следователя, отягчающим обстоятельством послужило то, что сестра арестованного занимает пост в ДНР и «в целях конспирации согласовала и отработала с ним способы двусторонней связи через соцсеть «ВКонтакте».

Сами же листовки следствие считает «пропагандистским антиукраинским материалом», который «формировался представителями ДНР». Задержанного в связи с этим обвиняют в пособничестве терроризму и создании террористической организации.

Подсудимый считает, что никакой антиукраинской агитации в его листовках не было. Суд приговорил его к 60 суткам в СИЗО в качестве меры пресечения. Судить его будут по части 1 статьи 258-3 УК Украины (создание террористической группы или организации).

Но Смотрим по ссылке на первоисточник скри ны УД  - http://timer.od.ua/news/zaporojtsa_obvinili_v_sozdanii_terroristicheskoy_organizatsii_iz_za_listovok_o_tsenah_i_pensiyah_305.html

Первое фото «решения суда», и сразу же возникает вопрос: фамилия задержанного Гриндюк или Грюндик? На втором фото присутствует уже третья версия фамилии якобы задержанного Гриндюка-Грюндика - Гринюк.

Что-то мне не очень верится в то, что в суде могут допустить подобную ошибку при оформлении процессуальных документов по делам о «терроризме».

Какие у вас будут соображения?



Добавить в друзья_2
яндекс11
promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…