?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у varjag_2007 в Украинские профессиональные патриоты заинтересованы в продолжении войны из меркантильных соображений
В Украине находится масса разносторонних сил, которые заинтересованы в войне и стремятся к ее продолжению. Об этом в эфире ток-шоу «Вечер» заявил зампредседателя Госдумы РФ Сергей Железняк.

По его словам, благодаря войне, многие украинские офицеры стали долларовыми миллионерами.

«Основная проблема, которая есть сейчас, это касается исполнимости и минских соглашений, — это то, что огромное количество людей заинтересовано в продолжении войны. Кто-то экономически, потому, что за счет коррупции просто обогащается. Многие генералы, которые отвечают за АТО, буквально за несколько месяцев стали долларовыми миллионерами. Огромное количество людей, совершивших уголовные преступления, боятся прекращения войны, потому, что тогда наступает время расследований. А у многих политических сил Украины нет никакой другой повестки кроме войны», — заявил Железняк.

Он прав. И это касается не толко генералов. Вспомните только волонтеркое движение. Да, изначально многие из них возникали стихийно - как реакция на бедственное положение в армии родственников, но со временем когда резко изменился уровень благополучия многих волонтеров, это превратилось просто в бездонную кормушку.Мне рассказывали  о волонтере, который в мирной жизни одевался в секонд-хенде, а сейчас покупает до 600 кв. метров. Вспомните регулярно появляющиеся сообщения о взрывах в волонтерских центрах то Одессы, то Харькова, то убийствах волонтеров в Запорожье, в которых, естественно, обвиняют мифических партизан. Это ничто иное, как финансовые разборки волонтеров, паразитирующих на финансовых потоках собираемой помощи. Ведь никуда не исчезало родимое пятно украинской патриотерии - напомню снова слова Леси Украинки - "профессиональный патриот любит Украину до глубины собственного кармана".

Кроме того, куда в случае возвращения мира на украинскую землю денутся тысячи интернет-воЕнов, куда денутся организаторы различных публичных шоу и т.д.?А вы думаете - украинские мЫтци захотят снова конкурировать с российскими певцами, писателями, журналистами? Неужели вы думаете, что запрещают российские фильмы, книги, информационные агентства, преследуют писателей из соображений безопасности, а не нежелания конкурировать с более сильными и творчески сосоятельными.




Добавить в друзья_2
яндекс11
promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…