?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у varjag_2007 в Как нарезать киевский торт? Метод "личинки", ч.2
Оригинал взят у periskop.su в Как нарезать киевский торт? Метод "личинки", ч.2
Оценки "Минска-2" со стороны разных наблюдателей сложились строго полярные - в зависимости от их персональной картины мира. Одни панически кричат, что "путенслил и ханароссии"; вторые, напротив, бодро отвечают, что "всё идёт по плану, путенотжал".

Мне же представляется, что в обоих случаях - что Минска-первого (начало сентября), что Минска-второго (сейчас) - российское руководство продавливает стратегию "чужой личинки в теле". То есть, насильственную интеграцию в едину-Украину на особых условиях совершенно чуждого ей куска населения с противоположной идентичностью - с целью разложения всего организма изнутри. Происходит это не планово, а ситуативно - в режиме "посмотрим, как оно пойдёт". Бескровная возможность создания "Большой Новороссии" была упущена в апреле-2014 и уникальное окно возможностей существовало относительно недолго - так что метод "внутренней личинки Чужого", видимо, и был избран как обещающий сценаристам обездвиживания враждебной майданной Украины наибольшее количество потенциальных возможностей.



Конечно, есть и риски: в процессе инкапсулирования "личинки" внутрь майданного организма может случиться и такое, что больной организм в процессе сращения плоти убьёт личинку внезапной антибиотиковой атакой - несмотря на все гарантии, конституционные и внешние. Этот риск немал. И тем не менее, открывающиеся возможности всё равно очень заманчивы.

Дело в том, что украинское общество сейчас находится в состоянии сильнейшего невроза и психологического напряжения. Состояние "внутренней войны" очень выгодно майданным деятелям и их кукловодам, так как позволяет держать людей под относительным контролем, и в основном удерживать их от эффективного воздействия пропаганды противоположной стороны. В этом состоянии одурманенное массированной односторонней медийной атакой население может быть вполне управляемо сверху.

Однако, если теоретически допустить переход в состояние мира - то это будет началом конца майданного режима в том виде, в каком мы его наблюдаем сегодня. Ресурс психологической мобилизации неизбежно заканчивается (а он не может продолжаться долго: как показывают современные прецеденты - максимум 1,5 - 2 года), и наступает демобилизация сознания. Современники Третьей Смуты хорошо помнят этот переход от напряжения к разочарованию по 1990-1992 годам. Пелена истерии быстро спадает, обнажаются все язвы, которые до того заслонялись состоянием войны или идеологического противостояния. Кроме того, украинские территории неоднородны по части воздействия аргументации противной стороны. Есть ведь и территории неустойчивости - Харьков, Одесса, Николаев, в несколько меньшей степени Херсонщина и Запорожье. Их сейчас удерживают военной истерией и запретом свободной циркуляции идей противоположного лагеря, но что будет при состоянии мира? Тут-то и наступает звёздный час "личинки" - при условии, если её удастся юридически срастить с майданным организмом, но при гарантиях её "нетрогабельности".

Ведь в ослабленный войной и экономической дезорганизацией организм вливается новая кровь с иными качественными показателями. Типа "худой мир", "украина почти едина" и прямые запреты на взаимное воздействие оказываются сняты. Если майданное государство при этом покажет слабину и не станет (или не сможет) атаковать "личинку", то его существование оказывается под вопросом. "Личинка" ведь может и пожрать ослабленное тело изнутри, и как минимум - парализовать его активность, которая уйдёт на внутренние процессы. Удивительно, но Порошенко в Минске-2 скрепя сердце согласился на конституционную реформу, правда, в неясных и неконкретных формулировках. Но это, видимо, наибольшее, что удалось продавить в Минске-2.

Петро Олексійович потрясает паспортами воинов "российской армии" :)

Соответственно, метод "личинки" стал основным и уже пошёл в ход:

Вчера власти ДНР и ЛНР [...] предложили вместе поработать над новой украинской конституцией. Что предусмотрено Минском-2. Оперативно подготовленный недавними врагами-сепаратистами, а ныне партнерами по переговорам список поправок в конституцию озвучен Денисом Пушилиным. «Реформа должна быть проведена уже в 2015 году, - заботливо напомнил вице-спикер парламента Донецкой народной республики. - ДНР и ЛНР предлагают на ближайшей встрече контактной группы начать диалог о необходимых поправках в Конституцию Украины». И предложил место встречи — Минск, Астану или Новоазовск. (отседова)

Это ситуация "наименьшего зла": если не получилось перетянуть Украину на свою сторону (Штаты тут вчистую переиграли Россию, за исключением Крыма) - то надо её хотя бы обездвижить и парализовать антимайданными противоядиями её активность. Прямая военная победа украинского национализма над восставшим Донбассом представляла собой чрезвычайно сильный и неприемлемый геополитический риск для России, и он гораздо выше цены западных санкций. Этого предсказуемо не допустили: подул "северный ветер" (вспомните августовский Иловайск). Ополченцев донбасских республик не отдали на растерзание, и они выстояли. Поэтому дежурные и привычные уже крики про "предательство" читать просто смешно: наступление реальных граничных условий российское руководство, как видно из событий, вполне понимает.

Но этого недостаточно. Окончательная фиксация линии размежевания по нынешнему фронту с огрызком Новороссии крайне невыгодна и представляет собой геополитический тупик. Поэтому не признают пока ЛНР и ДНР - зачем себя связывать нынешней демаркационной линией? И непрямая схватка САСШ и России через Украину, скорей всего, будет продолжаться. Вопрос только, в какой форме? В форме успешного внедрения внутренней "личинки" в истерически бьющееся в судорогах майданное тело или в формате дальнейших военных действий? У меня на этот вопрос точного ответа нет. Как получится.


Но в устойчивость Минска-2 я не верю: слишком много противоречий заложено в нём изначально. По-моему, недолго он протянет. Так что метод внедрения "личинки" может и не успеть сработать.

Как нарезать Киевский торт?
Часть 1: итоги украинского кризиса (30.12.14)
Часть 2: метод "личинки" (15.02.15)
Часть 3: парадоксы донбасской войны

Окончание следует





Добавить в друзья_2
яндекс11
promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…