?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у varjag_2007 в ВСУ обстреляла гуманитарный конвой для детских больниц ДНР, организованный Левой партией Германии


Пока против жителей многострадального Донбасса в составе фашистского интернационала воюют тысячи иностранных наемников, другие граждане европейских стран, проявляя сострадание и солидарность помогают спасать жителей непризнанных республик от гуманитарной катастрофы, которую организовала для жителей Новороссии киевская хунта, обрекая жителей на голодную смерть и геноцид.

Представители международной организации "Врачи без границ", которые находятся в Горловке, сообщают об острой нехватке медикаментов. Работающий в одной из больниц хирург Роеш рассказал, что ежедневно поступают от 5 до 20 жертв обстрелов.

"В больницах заканчиваются базовые медицинские припасы. Доктора в других больницах сказали нам, что у них закончились хирургические нити, так что людей приходится зашивать рыболовной леской", - отметил представитель "Врачей без границ". Доктор Роеш сообщил, что в детской больнице закончились инъекции, которые необходимы для предотвращения обезвоживания.

"Иссякли запасы самых разных лекарств - у нас просят инсулин, антибиотики, дезинфицирующие вещества для ранений..., - заявил он. - Горловка фактически окружена линией фронта и добраться до нее можно по единственной узкой дороге. Она очень часто обстреливается, так что по ней опасно ехать, и поэтому она часто закрыта", - сообщил Роеш.

Делегация Левой партии Германии, организовала гуманитарный конвой для детских больниц ДНР. Сообщается, что за время акции было собрано 76490 евро. На эти деньги закуплены главным образом медикаменты. Общий вес груза 28 тонн. Тем временем сбор гуманитарной помощи продолжается - Helft den Kindern von Donezk im Krankenhaus von Gorlovka


Представители немецкой гуманитарной инициативы  "Helft den Kindern von Donezk im Krankenhaus von Gorlovka", сообщили что их колонна из 4 грузовиков  долго должна была  ждать, потому что обстрелы следовали почти беспрерывно.

Вчера в Донецк прибыла гуманитарная помощь из Германии. В Донецке состоится передача гуманитарной помощи для детской больницы в Горловке, собранной в Германии по инициативе депутатов фракции Левых в бундестаге.

Гуманитарный конвой для детских больниц ДНР, организованный Левой партией Германии

Но теперь Киев решил расстреливать не только дончан, но и помогающих им европейцев!

Делегация Левой партии Германии, организовавшая этот гуманитарный конвой для детских больниц ДНР, чуть не попала под обстрел укроповской артиллерии. В нескольких сотнях метров от депутатов Бундестага Andrej Hunko и Wolfgang Gehrcke разорвалось 6 снарядов. Впервые в зону обстрела попало здание бывшей обладминистрации, в котором теперь располагается резиденция лидера ДНР Александра Захарченко.

Вероятно, на ближайшем заседании Бундестага будет поднят вопрос об ответственности Киева за продолжение обстрелов мирных городов Донбасса.

На подъезде к Донецку грузовики из Германии были встречены представителями местных властей, среди которых министр Донецкой народной республики. Колонну также сопровождали немецкие и российские представители.

Распределение груза уже началось. "Прибыв в Донецк, мы сначала посетили больницу в качестве гостей — часть медикаментов останется в Донецке. Мы загрузили 28 тонн, половина из них будет доставлена в Горловку, по 7 тонн будет передано в детские больницы в Донецке и Луганске. Сможем ли мы сами посетить Горловку, не ясно. Город находится под шквальным огнем, как нам было сказано. Даже здесь, в Донецке мы должны были прятаться в укрытии, когда в нескольких сотнях метров от нас вдруг взорвалась снаряды", - пишет об этом сам Вольфганг Герке.

Данный обстрел может повлечь за собой правовые последствия. Германия на данный момент является не только переговорной стороной в минском урегулировании, но и стороной, несущей правовую и моральную ответственность за реализацию этих договорённостей. Обстрел немецкой делегации может негативно отразиться на мирном урегулировании.




Добавить в друзья_2
яндекс11
promo victorvideo октябрь 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…