?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у kagemushanatako в Как американские спецслужбы следят за Живым Журналом


Последнее время обратил внимание на посещение моего ЖЖ из района Южного Атлантического Океана. Благо у меня активирован Visitor Globe от revolvermaps.com и происходит геолокация посетителей.

Одним словом, вот здесь, в 1.600 км от африканского побережья, кого-то интересует мой скучный блог. Сначала я подумал - ну, куда наших людей судьба не забрасывает, и в Таиланд, и в Шри-Ланку, да вообще куда угодно. Проверил по карте - оказалось, все намного интереснее.



Маленькая точечка в Атлантическом океане - это остров Вознесения (Ascension Island). Он входит в состав британской заморской территории Острова Святой Елены, Вознесения и Тристан-да-Кунья и формально (но только формально) не является частью Великобритании. Расположен островок в 1.287 километрах к северо-западу от острова Святой Елены. Главный город и порт — Джорджтаун.



Википедия сообщает, что во время Второй мировой войны Правительство США, в соответствии с договорённостью с правительством Его Британского Величества, построило взлётно-посадочную полосу «Уайдавейк». В 1943-45 годах более чем 25.000 американских самолётов перевозили транзитом грузы, предназначенные для североафриканского, ближневосточного и европейского театров военных действий. В 1957 году американское присутствие было восстановлено, и плацдарм для воздушного десанта был увеличен и является теперь также Юго-восточной отслеживающей станцией ВВС США. В 1982 году во время Фолклендского конфликта с дозаправкой на острове Вознесения британские патрульные самолеты «Nimrod» совершили несколько полётов в зону конфликта (http://dxnews.com/ru/ostrov-vozneseniya_zd8x/).



На острове расположена одна из пяти антенн, используемых в работе спутниковой навигационной системы GPS. Остальные четыре расположены на атолле Кваджалейн, острове Диего-Гарсия, Колорадо-Спрингс и на Гавайях.

Но это еще не всё. На острове находится разведывательная база США, являющаяся частью глобальной разведывательной системы ЕШЕЛОН (Echelon), принадлежащей Агентству Национальной Безопасности АНБ (National Security Agency - NSA) (пруф: http://www.modavivendi.com/?p=688).



В рамках скандала, вызванного показаниями Эдварда Сноудена, стало известно, что разведывательная база на острове Вознесения занимается прослушкой телекоммуникационных каналов Бразилии, Аргентины, Уругвая, Колумбии и Венесуэлы. Собранная информация обрабатывается в Форте Мид, штат Мэрилэнд, США, где находится штаб-квартира Агентства национальной безопасности (Fort Meade)
(пруф на бразильском языке: http://www.istoe.com.br/reportagens/323087_COMO+ELES+ESPIONAM?).

На острове Вознесения нет как такового местного населения. Жители острова — это преимущественно служащие и военные с семьями из США и Великобритании.

Наверное, чисто теоретически можно себе представить, что кто-то из господ-офицеров частным образом интересуется записями в моем блоге и тайком, между дежурствами в центре слежения за Бразилией, читает заметки про Олега Ляшко.

Вы тоже так думаете?

АПД
Я тут подумал - а может, у одного из британских или американских военных, служащих на острове Вознесения, просто имеется русская супруга, которая любит на досуге почитать ЖЖ?








Добавить в друзья_2
яндекс11

Tags:

promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…