?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у varjag_2007 в Отбросы из Правого сектора на улицах Тернополя





Отбросы из Правого сектора на улицах Тернополя




2 февраля перед городским судом Тернополя было жарко: активисты-правосеки жгли шины, кричали "Ганьба!" и обещали люстрировать продажных судей:












Как пишет сайт te.strichka.com с плакатами "Смерть режиму внутренней оккупации", "Революция победит", "Люстрация или кастрация"  в городской суд Тернополя пришли представители "Правого сектора", студенты и общественность. Люди поставили у входа в суд мусорный контейнер, а также шины, которые впоследствии подожгли, напомнив всем о событиях прошлого года.
Требовали они прекратить произвол судейской и правоохранительной системы и собрались, чтобы поддержать тернополянина Олега Селецкого, против которого было возбуждено уголовное производство за участие в Люстрационный акции в Кременце.

- Ему "шьют" то, чего он не делал. И сейчас Олегу грозит до шести лет лишения свободы за то, что судье в Кременце указали на ее место, - рассказывает лидер тернопольского "Правого сектора" Василий Лабайчук. - Если бы тогда судья хотя бы выслушала с чем пришли к ней активисты, а не вела себя по-хамски, то и в мусорном контейнере бы не оказалась. Сейчас подозреваемым по этому делу называют Олега Селецкого, хотя прямых доказательств его причастности к этим действиям у правоохранителей нет. Это наш собрат, он является волонтером нашей организации и сделал много для обеспечения необходимым ребят, которые сейчас воюют на Востоке. Мы против коррупции и несправедливости в судебной и правоохранительной системе, поэтому отстаиваем свои интересы до конца.

Речь идет о событиях 16 января, когда на Тернопольщине, в городе Кременец двух судей неизвестные лица в балаклавах бросили в мусорные баки. После словесной перепалки с судьей неизвестные лица вышли вместе с ней на улицу и посадили ее в мусорный бак. Запихнули туда и председателя Кременецкого суда:





Я решил поинтересоваться о том, кто такой борец с коррупцией  и несправедливостью Олег Селецкий. И нашел много интересного.

О его "героическом" прошлом пишет тернопольский портал  zz.te.ua :
Олег Федорович Селецкий был осужден в марте 2000 года к лишению свободы сроком на 3 года с конфискацией имущества и валютных ценностей с отсрочкой исполнения приговора на 2 года. Тогда же он и заплатил штраф в сумме 1700 грн.
Уже в ноябре этого же года Селецкий умудрился снова нарушить закон, за что получил реальный срок заключения на 5 лет и 6 месяцев с конфискацией имущества. Вышел досрочно.
в 2006 году вновь был осужден и уплатил штраф в сумме 510 грн.
В 2008 году в очередной раз сел на скамью подсудимых и получил реальный срок лишения свободы, который впоследствии был заменен на исправительные работы. Вышел на свободу в апреле 2012 года. То есть у героя четыре судимости.

В 2007 году Олег Селецкий, будучи директором бара "Айвенго", вместе с персоналом избил кочергой своих посетителей. В заведении была компания из 4-парней и 4-девушек. Когда они стали уходить, то в счету в колонке "Ваши пожелания" что-то написали. Запись не понравилась Селецкому, он запер входные двери, и, взяв кочергу вместе с официантами и своей женой устроил охоту на посетителей. Те, стали разбегаться прыгая через лавки и по столам. Но, это их не спасло - били всех, даже девушек, двое парней после избиения с сотрясениями головного мозга и закрытыми черепно-мозговыми травмами были госпитализированы. Подробно эта история описана на тернопольском портале te.20minut.ua

Портал tarnopol.in.ua рассказывает о свежей истории:
10 сентября 2014 Олег Селецкий ворвался в церковь Святого Пантелеймона и сорвал литургию. Нецензурно выражаясь, Селецкий вырвал провода из приборов озвучивания и угрожал местным священникам. Кричал, что Богослужение его раздражает ... Об этом удалось услышать от свидетелей инцидента, которые в то время были в церкви. Позже уголовное дело против хулигана закрыли.

Но самое интересное  я нашел на сайте t-weekly.org.ua :



Перевод:
В ноябре 2007 года Олег Селецкий, который сейчас скрывается в рядах "Правого сектора", вместе со своим сообщником избили в одном из ресторанов в центре города двух тернополян. Селецкий, вероятно, наносил удары кастетом, который в материалах дела фигурирует как "неустановленный предмет". В этой же драке от ударов Селецкого пострадали ребенок и женщина, которая пыталась его усмирить. Все они получили легкие телесные повреждения с длительными расстройствами здоровья.

В январе 2008 года, на сам Иордан, Селецкий снова избил мужчину. А 17 февраля 2008 года в том же баре не просто побил еще двух мужчин, а заставил их обнажить свои гениталии и заниматься непристойностями.

Все это следует из Постановления Апелляционного суда Тернопольской области от 18 марта 2009 года, где все это подробно описано и копию которой нам удалось роздобыть. Апелляцию подавал господин Селецкий, который хотел избежать наказания за содеянное и требовал отменить решение суда первой инстанции.
Апелляцию судьи оставили без удовлетворения, отметив, что "исправление и перевоспитание Селецкого невозможно без изоляции от общества".
Теперь, очевидно, перевоспитанием займется "Правый сектор ", часть которого воюет на Востоке, а часть ходит с закрытыми лицами по Тернополю и пытается "отмазать" своего уголовного друга от очередного преступления.

Сами тернополяне относятся к Селецкому и Правому сектору очень негативно, вот их комменты:



- это не активист это БАНДИТ - заниматься самосудом - неправильно - а что касается активиста правого сектора - Олега Селецкого - то все должно быть уже знают, что он за человек - педофил (развращает несовершеннолетних, срывает богослужение в церкви, бьет клиентов в своем баре Айвенго, режет колеса авто которые ставят возле его бара ........ он полный неадекват в общении) а тут его освещают как ГЕРОЯ АКТИВИСТА - смешно ........... если правый сектор позиционирует себя как истинно новая волна справедливости, то почему столько бандитов в нем находится ??? возвращении 90-х годов .....

- Уважаемый правый сектор, если вы в Свои ряды берете таких как Селецкий, то грош вам цена. Кто живет в Тернополе, прекрасно знают его. Это бандит, и в тюрьме сидел. Он не только бандит, но и садист. Это человек не адекватный, с больной психикой, и завышенной самооценкой. Пусть идет воевать в АТО, а не людей в мусорки бросает. Ваш правый сектор смешная шарашка. И такими "однопартийцами" вы себя дискредитируете в глазах людей.

- Какие они "уважаемые", шпана они и хулиганье, словом дрянь сбилась в стаю, поэтому им удается терроризировать людей. Любая война закончится и власть все равно будет вынуждена их пересадить, потому что не могут отбросы бегать по улицам толпами.



Автор последнего коммента совершенно прав "не могут отбросы бегать по улицам толпами" и когда-нибудь их всех обязательно или перестреляют или пересадят. Но пока-что в "Украине - це Европе" им ничего не грозит. 3 февраля в результате переговоров между руководством "Правого сектора", областной прокуратуры и милиции, Олег Селецкий остался на свободе. Прокуратура Тернопольской области отозвала свое требование в городской районный суд о взятии под стражу активиста "Правого сектора".











Тем более, что главный правосек Дмитрий Ярош заявил, что не только не будет соблюдать минские договоренности, но и сообщил, что любые попытки разоружить украинских бойцов-добровольцев обречены на провал:
"В пункте 10-м очередных "минских договоренностей" речь идет о "разоружении незаконных формирований". Мы надеемся, что представители президента Украины, работая над этими материалами, не имели в виду ДУК ПС и другие "нестатусные" украинские подразделения. Потому что любые попытки так называемого разоружения украинских патриотов будут дестабилизировать ситуацию внутри государства и играть на руку Путину и государству-агрессору - России. Кроме того, все такие попытки будут обречены на поражение, так как бойцы добровольческих формирований способны защитить свое право на оборону государства и народа любым способом, всеми целесообразными методами и средствами", - написал Ярош.

Так что вооруженные отбросы будут продолжать бегать по улицам. "Украина - це Европа!" "Ми здобули!"






Добавить в друзья_2
яндекс11
promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…