victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

В Латвии сформируют "черную сотню" языковой инквизиции

Оригинал взят у varjag_2007 в В Латвии сформируют "черную сотню" языковой инквизиции

Министр юстиции Латвии от радикального "Национального объединения" Дзинтарс Расначс, в чьем подчинении находится "языковая инспекция", объявил о планах создания корпуса инспекторов - добровольцев. Они бесплатно, не получая зарплаты, будут выслеживать русских, которые не на должном уровне на работе используют латышский язык.

Расначс при формировании этого корпуса добровольцев- ищеек намерен ориентироваться на своих однопартийцев, членов "Национального объединения". Учитывая, что партийные активисты разделяют такие партийные лозунги, как "Латвия для латышей" и "Русских - в Россию", то они с удовольствием примутся за дело сыска против русскоязычных жителей страны.

Языковую инспекцию зачастую в Латвии называют "Языковой инквизицией". Ее задача - выявление тех работников, кто недостаточно владеет латышским языком.

"Мы говорим о защите государственного языка, который является символом страны. Поэтому не должно быть никаких особых дискуссий по этому вопросу", - заявил Расначс.

Уже сейчас многие в Латвии называют будущих помощников Расначса "черной сотней". Тем более, что члены "Национального объединения" часто собираются на факельные шествия.




Добавить в друзья_2
яндекс11
Tags: русофобия
Subscribe
promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments