victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

По два участка в одни руки и никакой коррупции.

Оригинал взят у varjag_2007 в По два участка в одни руки и никакой коррупции.
Оригинал взят у yurasumy в По два участка в одни руки и никакой коррупции.
Сегодня вышла информация о том, что участники АТО уже получили почти 14 тысяч участков:

Территориальные органы Госземагентства начали разработку документации на 13 тыс. 896 земельных участков для участников АТО и семей погибших военнослужащих. Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства земельных ресурсов Украины.

"
Чаще всего участники АТО обращаются с ходатайствами о выделении земельных участков для ведения садоводства. Таких разрешений предоставлено 7 тыс. 70 по отводу 1094,75 га. Кроме того, 2 тыс. 160 разрешений об отводе 377,16 га предоставлены для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений, 3 тыс. 618 разрешений предоставлено по отводу 6163,44 га для ведения личного крестьянского хозяйства, 12 разрешений об отводе 1,16 га был предоставлен для ведения индивидуального дачного строительства"

Прошу заметить, что это уже полученные разрешения на выделение участков, которые надо провести  решением сессии местного совета и начат процесс землеотвода (процедура не одного дня и даже недели).

Могу только порадоваться за заботу наших государственных мужей о солдатах, но вот в чем проблема:

«Статус участника боевых действий получили 7908 военнослужащих и работников ВС Украины, которые являются непосредственно участниками АТО и принимали участие в защите родины», - рассказал заместитель министра обороны Мехед. Кстати на 30 января их было 6337 человек.

Самое интересное статистику по МВД я так и не нашел (видимо государственная тайна). Судя по всему не зря, потому как получается, что как только солдат получает "корочку" участника АТО, так все сразу бросает и бежит получать участок. Вернее ДВА участка или даже ТРИ  участка.

Кто-то нашел очень хорошую схему дерибана земли, пользуясь тем, что под АТО землю выдают сколько хочешь и без разговоров, а данные о собственниках участков это ... тоже государственная тайна.

П.С. Кому война, а кому и мать родна. Интересно, а сколько участников АТО получили свой участок в районе Конча-Заспа (аналог Рублевки).



Добавить в друзья_2
яндекс11
Tags: АТО, война на Украине
Subscribe
promo victorvideo март 30, 09:58 6
Buy for 30 tokens
В конце XIX века Герберт Уэллс сочинил роман «Война миров» о нашествии на Землю марсиан. За минувшие сто с лишним лет сюжет стал одним из самых распространенных и породил множество подражаний. Стоит напомнить, что марсиане, находившиеся на высокой стадии развития, развернули…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments