?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у zergulio в Cтоит ополчению замкнуть очередной котёл, как «ястребы» превращаются в «голубей мира»
Отличная статья:

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель

Птицы-мутанты. О поведении голубо-ястребов на украинской войне

Западные политики, украинские пропагандисты и солидарные с ними российские либералы ведут себя, как оборотни или птицы-мутанты.
Когда силовики киевского режима наступают, когда бомбят Донецк и убивают мирных жителей Новороссии, из их клювов разносится воинственный ястребиный клёкот: жечь вату, давить сепаров, восстановить территориальную целостность Украины и так далее. В лучшем случае они просто молчат, как будто ничего не происходит. Или заняты чем-то другим «более важным» – «же сви Шарли», например.

Но стоит только ополчению замкнуть очередной котёл, как «ястребы» превращаются в «голубей мира» и начинают ворковать, разрывая натруженные глотки: остановить войну любой ценой!

Сказал бы: вы уж определитесь, наконец, кто вы – голуби или ястребы. Но знаю, что бесполезно. Они определились. Они хотят не мира, не спасения жителей Донбасса, они хотят в очередной раз вывести из-под удара киевских вояк, уберечь от возмездия, чтобы вояки могли снова безнаказанно убивать. Они лицемеры.


Поэтому, поговорим о «любой цене», которую «голуби» хотят предложить за «мир».

Готовы ли голуби-мутанты на то, чтобы лично их или их близких схватили и пытали током и прочими европейскими цивилизованными методами в застенках СБУ? Готовы ли они на то, чтобы их вместе с семьями и соседями отправили в концентрационно-фильтрационные лагеря? Согласны ли на то, чтобы их детей вырезали нацисты-правосеки? Чтобы жгли заживо в домах профсоюзов? Наверное, нет.

Наверное, говоря о том, что они готовы заплатить «любую цену» за «мир», мутанты имеют в виду, что готовы заплатить любым количеством смертей и страданий людей Новороссии, чужих для мутантов, для того, чтобы Киев, душевно близкий нашим птицам-оборотням, праздновал на костях русского мира свою победу.

Почему же они, не готовые заплатить ничем своим, присваивают себе право решать и покупать мир, не торгуясь, обещая заплатить чужими жизнями и страданиями? Это не им и не нам, это жителям Новороссии решать: какого мира они хотят и на каких условиях. Потому что платить будут жители Новороссии. И жители Новороссии имеют все основания не доверять Киеву. Они знают: стоит разоружиться, как требует Киев – и не будет никакой независимости, за которую население Новороссии проголосовало на референдуме. Не будет даже никакой «автономии», обещанной Киевом. А будут жестокие зачистки, преследования, пытки, убийства всех, кто «подозревается в связях с террористами». С громкого, тихого или молчаливого одобрения всех вчерашних «голубей». А связаны с ополчением на землях Новороссии почти все. Поэтому киевский «мир» переводится на русский как «массовые репрессии».

И Новороссия решила не прекращать борьбу. Не выпускать из рук оружие. Не платить «любую цену» за фальшивый «мир». Это их выбор. Они платят за него своей кровью. И мы должны уважать выбор народа. А ястребо-голубиные мутанты пусть заткнутся и займутся своими «же сви Шарли» и прочим. Не им решать за Новороссию.

Ещё по поводу «любой цены». Как-то само собой подразумевается в головах и клювах либеральных птиц, что эту «любую цену» должны платить ополченцы. Киев вообще никакой цены платить не собирается. Никаких уступок со стороны Киева никакой новый план не предусматривает. Меняются только слова, суть не меняется. Федерализацию – и ту Киев не может даже пообещать. Фактически это всегда только требования разоружения и капитуляции Новороссии в обмен на «автономию». То есть сдача на милость.

Однако на милость сдаются победителям. Киев проигрывает войну. И ставит такие условия в переговорах, которые заведомо не могут быть приняты. Это значит, что Киев на самом деле не хочет мира.

Если бы Киев хотел мира, то что мешало Порошенко соблюдать Минские договорённости? Давно бы уже настал мир. Надо было отвести тяжёлые вооружения. Вместо этого Киев продолжал обстрелы и усиливал группировки своих войск под Донецком и Луганском. По Минскому плану аэропорт должен был отойти к ополчению. Зачем было устраивать бессмысленное кровавое шоу в развалинах воздушной гавани? Сотни людей с той и другой стороны погибли только потому, что Порошенко не выполнил ни единого пункта Минских соглашений. Не сдержал ни одного обещания. Действует подло и вероломно. И всё равно проигрывает войну.

Теперь «голуби» обвиняют нас – тех, кто поддерживает народные республики, – в том, что мы кровожадные, что мы хотим войны и смертей. Почему-то они ни разу не обвинили в кровожадности Киев, который продолжает день за днём бомбить, обстреливать мирных жителей и уничтожать инфраструктуру территорий, обрекая даже выжившее после бомбёжек население на бедствия. Кровожадны, по их мнению, только те, кто защищается от бандитов, а не сами бандиты и оккупанты.

Но это ладно. Это понятно почему.

Следуя правилам троллинга, они сами приписывают нам воинственную позицию, а потом сами же нас в ней обвиняют. Это лживая пропаганда.

Мы никогда не хотели войны. Мы за мир. Но мы хотим настоящего, прочного и честного мира. Не очередного порошенковского «перемирия» при котором украинские силовики наращивают ресурсы для наступления, не забывая при этом ежедневно стрелять по городам Новороссии и убивать мирных жителей. Мы хотим настоящего мира, а не передышки для военных преступников киевского режима. Мы хотим, чтобы в Новороссию зашли миротворцы. Но это должны быть настоящие миротворцы. А не переодетые НАТОвцы, при которых правосеки будут вырезать русских, как албанские террористы вырезали сербов при полном попустительстве вот таких же «миротворцев». Мы хотим настоящего, крепкого, безопасного мира и развития. А не постоянной войны, террора и катастрофы, как в Ираке, Афганистане, Ливии и везде, где «миротворит» НАТО.

Вот в Крыму – мир и спокойствие. И в Абхазии мир. И в Приднестровье мир. Почему? Потому что там стоят настоящие миротворцы, российские. Повсюду, где стоят российские войска, – мир, спокойствие, безопасность. Мы, граждане России, патриоты – настоящие голуби мира. Мы всегда за мир и против войны. Поэтому мы хотим, чтобы в Новороссию по мандату ООН, или ОБСЕ, или ОДКБ зашли российские миротворческие силы. И мы готовы, и я лично готов, не переживайте за меня лично, принять в этом участие, в той роли, в какой смогу быть полезен.

Хочется ещё раз сказать нашим «внутренним украинцам», чтобы они не волновались за нас. У нас всё будет хорошо. И мы в своей стране сами решим, кому куда ехать и чем заниматься. В том числе в плане поддержки русского мира во всём мире, защиты национальных, культурных, политических и военных интересов России по периметру наших границ и даже далеко за периметрами. Мы справимся. И без ваших советов. А вот вы подумайте: может уже пора? Выправлять себе украинские паспорта и уезжать из нашей страны на/в свою политическую родину.




Добавить в друзья_2
яндекс11
promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…