victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Ополченцы нашли тела убитых заградотрядами солдат ВСУ

Оригинал взят у varjag_2007 в Ополченцы нашли тела убитых заградотрядами солдат ВСУ

Милиция самопровозглашенной Луганской Народной Республики представила журналистам свидетельства работы заградительных отрядов в армии Украины. Трое военнослужащих добровольно вышли на связь с ополченцами после призыва сложить оружие и готовы были перейти на сторону ЛНР, однако на нейтральной территории в спину им открыли огонь нацгвардейцы. Молодые люди погибли на месте. Документы двоих из них получили разведчики ЛНР, тела убитых солдат ВСУ забрать с места трагедии не удалось — нейтральная территория обстреливается украинскими батальонами.

Инцидент произошел неподалеку от Дебальцева, в ходе операции вблизи поселка Чернухино, о котором неоднократно писал LifeNews.

— Члены одного из подразделений сами вышли на связь, хотели перейти к нам, чтобы спасти свою жизнь. И при переходе в нашу зону ответственности, там была проведена такая линия, они дистанцию 25–30 метров до нас не добежали. Их втупую, просто как скотину, расстреляла национальная гвардия, — рассказывает заместитель начальника командующего народной милицией самопровозглашенной ЛНР Виталий Киселев.






70f9a8408ff803ffca4c6d71849ab358




У него в руках — паспорта и военные билеты двух погибших. Это молодые люди 28 и 24 лет из Ровненской и Полтавской областей. Тела их и еще одного служащего ВСУ остаются на нейтральной территории. Ополченцы намерены забрать их в ближайшее время для передачи родственникам.









13dddd92274f19b872c333c792480376




По словам Киселева, желающих перейти к ополченцам немало. В ходе радиопереговоров речь шла о желании сложить оружие целой роты украинских военных. Но к линии пересечения пришли только трое. Нацгвардейцы, прежде чем открыть огонь, не напомнили украинским силовикам ни об их правах, ни призвали их вернуться или одуматься. «Их просто расстреляли», — констатирует Киселев.






91ae5ed6a98d07df86fc40a46169af09




— Это доказательство того, что за ними стоят так называемые заградительные отряды и не пускают, убивают, насильно отправляют на бойню. Именно на бойню, — говорит Киселев.

Он демонстрирует камерам фото из документов погибших и рассказывает, что звонки от родственников пропавших без вести участников силовой операции на юго-востоке поступают регулярно. Родные просят «сказать правду», сообщить хоть какие-то данные об их родственниках, отправившихся в зону конфликта. Паспорта этих погибших силовиков народная милиция ЛНР готова в любое время передать их родственникам.




Добавить в друзья_2
яндекс11
Tags: бандеровский террор, война на Украине, каратели
Subscribe
promo victorvideo март 30, 09:58 6
Buy for 30 tokens
В конце XIX века Герберт Уэллс сочинил роман «Война миров» о нашествии на Землю марсиан. За минувшие сто с лишним лет сюжет стал одним из самых распространенных и породил множество подражаний. Стоит напомнить, что марсиане, находившиеся на высокой стадии развития, развернули…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments