victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Немецкий генерал про российскую армию и Украину

Оригинал взят у colonelcassad в Немецкий генерал про российскую армию и Украину


Отставной генерал бундесвера и опять же бывший председатель военного комитета НАТО Харальд Куят о военном измерении конфликта на Донбассе.



Ну да, хунте конечно легко побеждать российскую армию в интернете, но вполче очевидно, что при прямом столкновении с регулярными частями РФ, ВСУ бы потерпели поражение на широком фронте и начали бы откатываться к Днепру.
В этом плане Куят довольно здраво излагает. Касательно желания взять Киев за 6 дней или за две недели, то как не трудно заметить, сейчас линия России скорее сводится к замораживанию конфликта и снижению градуса напряженности (но не на любых условиях). Возможность чисто военного решения остается (хотя она уже не столь перспективна как весной 2014), но этот вариант сейчас отложен в долгий ящик, а выбор сделан в пользу гибридных методов ведения войны, где Россия использует примерно тот же инструментарий, что и США.

Сам Куят в течении прошлого года отметился целым рядом компромиссных заявлений, упирая на то, что с Россией надо договариваться и односторонние обвинения в ее адрес ни к чему хорошему не приведут. Куят в этом плане открыто предлагал ввести на Украину совместный контингент РФ и НАТО, чтобы заморозить конфликт и не допустить эскалации отношенией между РФ и ЕС.

Вот еще декабрьское видео, где он публично опровергает информацию о вводе российских войск на Украину.



В общем и целом, Куят такой себе умеренный противник новой холодной войны между РФ и Западом сторонник разумного компромисса Европы с Россией. Пускай такие голоса там и в меньшинстве на фоне засилья атлантистов с их воплями про российскую агрессию, они тем не менее важны, в плане понимания тех противоречий, которые действительно имеются в военно-политическом истеблишменте Европейского Союза.



Добавить в друзья_2
яндекс11
Tags: Армия России, Армия Украины, война на Украине
Subscribe
promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments