?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у maniag в Картина «Пекин 2008» (Лю И).
28.07.13._ Картина «Пекин 2008» (Лю И).

Данная картина не так проста, как может показаться на первый взгляд. Попробуем «войти в картину» и прочитать ее. Представим себе что девушки символизируют собой Японию(девушка слева), Россию(девушка, лежащая на спине), США(девушка в светлой одежде), Тайвань(девушка в красном) и Китай (девушка сидящая к нам спиной).

Рассмотрим картину чуть подробнее:
Девушки, за исключением Тайваня, играют между собой.
Америка смотрит на Тайвань и как будто оценивает его, ее взгляд спокоен и хладнокровен(остальным Тайвань неинтересен). Китай сидит к нам спиной, мы не видим лицо девушки, но видим, что она собрала «пэн», а именно так называется серия баллистических ракет, принятая Китаем на вооружение(!). Справа от Китая находится Россия, а взгляд девушки направлен на Америку… Россия, на первый взгляд, не заинтересована игрой, но ее нога касается Америки (как будто она шагнула туда) и одновременно она подыгрывает Китаю. Япония обособлена от всех, она заинтересована своей ситуацией и ни с кем не взаимодействует. Девушка «Тайвань» в игре не участвует, она на данном этапе способна лишь обслуживать играющих.

Теперь посмотрим на одежды девушек: Америка на данном этапе одета весьма не дурно, у России лишь прикрыта «интимная» часть тела, а все остальное у созерцателя на виду, Китай одет лучше чем Россия, но хуже Америки, Япония полностью раздета. Не кажется ли вам что это наглядно представляет состояние стран на политической арене ? Не кажется ли вам что в игре лидирует Америка на которую смотрит Китай собравший, «пэн» ? Чем же заняты Россия, Тайвань и Япония во время игры ? Россия самая загадочная на данном этапе: она держит связь и с Америкой и с Китаем, а голая Япония является явным аутсайдером в игре…. Тайвань способен лишь «угодить» игрокам.

Из картины еще не совсем ясно кто выиграет игру, но явно это будет США или Китай и, будем надеяться, что пасмурная погода в окне (символ кризиса) сменится на солнечную.


Добавить в друзья_2
яндекс11
promo nemihail 20:00, yesterday 119
Buy for 40 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
victor_vos
Sep. 11th, 2013 08:01 am (UTC)
(Deleted comment)
victorvideo
Sep. 17th, 2013 03:03 pm (UTC)
Может она напилась пива и энергетиков))
victorvideo
Sep. 17th, 2013 03:04 pm (UTC)
Конечно верим,проснется
( 3 comments — Leave a comment )