victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

В Тернополе военкомат с милицией вылавливает мужчин на рынке и в ночных клубах

Оригинал взят у varjag_2007 в В Тернополе военкомат с милицией вылавливает мужчин на рынке и в ночных клубах





made_inussr рассказывает, как в Тернополе военкомат с милицией вылавливает мужчин на Центральном рынке






Патриотическая Тернопольская область оказалась на одном из последних мест в списке по выполнению плана по мобилизации. Выполнение первого этапа четвертой волны мобилизации на Тернопольщине обеспечено лишь на 23%.

"Хмельницкая, Винницкая область, Черкасская выполнили плановые мобилизационные задания еще в начале февраля. Тернопольщина по показателям отстает, что особенно обидно, ведь она всегда славилась своими патриотами, именно наши земляки начали революцию Достоинства, и я не понимаю, почему никто не становится на защиту государства. В розыске за уклонение от мобилизации находится почти 20 000 мужчин", - сообщил и.о. Тернопольского областного военного комиссара Владимир Катынский.

На Прикарпатье без мужского населения остались целые деревни: "сильный" пол весь уехал на заработки, некому вручать повестки. В одном из наших сел Тернопольской области мужчины сели в два автобуса и поехали на заработки в Россию. В городах, когда приносят повестки, большинство просто не открывает двери. Чтобы как-то исправить ситуацию в Тернополе провели пропагандистскую акцию:

Мужчинам, которые развлекаются в тернопольских барах, девушки вручали "повестки".
Источник



6 февраля, тернопольские активистки провели акцию в поддержку мобилизации: девушки с визитками, на которых были указаны адреса военкоматов, заходили в развлекательных заведений и присутствовать там ребятам вручали "женскую повестку".









Организаторами «народной мобилизации» выступили волонтеры Самообороны Майдана Тернополя. Несмотря рекламу акции в соцсетях, приобщиться к ней согласились лишь две молодые тернополянки - Оксана и Соломия. По словам девушек, таким образом они хотят привлечь внимание ребят к ситуации в стране и поощрить их не убегать от военкоматов, а наоборот - идти в АТО добровольцами.
«Такие акции сейчас необходимы. Ребята должны нас защищать, ведь мы слабее и воевать, как они, не можем », - сообщила цель своего участия волонтер Соломия.
В арт-клубе "Коза", излюбленном месте отдыха тернопольской молодежи, девушки вручили повестку переселенцу с Востока. Он назвался Виктором, рассказал, что армейской опыт, но не желает воевать за действующую украинскую власть.
«За ту власть, которая сейчас сидит в Киеве, я бы не пошел воевать. Но те ребята, которые сейчас на Востоке, они воюют за Украину, а не за власть. Если ко мне придут захватчики, то буду их убивать тихонько, по одному, как умею. Просто так погибать, как ребята на Донбассе, не нужно », - высказал свое мнение Виктор.
Во время вечернего рейда барами и клубами девушки раздали несколько десятков «женских повесток». Говорят, это не последняя такая акция и призывают неравнодушных Тернополя активнее участвовать в ней.
«Сегодня ребята реагировали по-разному. Одни говорили, что с радостью пойдут защищать Родину, а другие воспринимали нас как девочек. В большинстве были на столах алкогольные напитки, люди отдыхали, а тут мы - с повестками », - отметила волонтер Соломия



По всей видимости эта акция не имела успеха: люди готовы хоть голыми руками убивать "оккупантов", но только у себя дома, и, почему-то не хотят ехать на Восток. В Тернополе решили перейти к более активным действиям:

Военные и милиция вылавливают тернопольских мужчин на рынке.
Источник

В субботу, 7 февраля, военные и милиция вручали повестки в военкомат прямо на Тернопольском центральном рынке.
Об этом группе «От Тарнополя к Тернополю» написала Наталья Лукащук.

«Сегодня в районе 12:00 на Тернопольском рынке происходило массовое вручение повесток представителем военкомата прапорщиком Лемегою М.П. и работниками УМВД в Тернопольской области Яцюком С.В. , Папушею Я.П. всем без разбора и на "глаз", - сообщает тернополянка. - Странным был тот факт, что повестки заполнялись прямо на месте перед людьми, которых заставляли предъявлять документы. Тех, кто показал свое лицо сразу же заставляли подписаться в свежезаполненной повестке.

Между тем, военные юристы считают такие действия нарушением. Ведь перед тем, как вручить повестку, ее должны заполнить и зарегистрировать.
Если такие повестки заполняют на месте на заранее подготовленных бланках на которых печать, это в первую очередь нарушение делопроизводства. Такие действия могут иметь признаки злоупотребления, поскольку в бланк можно вписать кого угодно. Заполнение повестки на местах по факту наличия человека - неправомерно !!! ».

Комменты к новости в соцсети:







Комменты к новости на сайте:












Перевод последнего коммента:

Я офигеваю от тернополян, когда был майдан - то все ходили и скакали, а затем "рвали на себе рубашки что будут бить москалей ", а теперь бегут селами в Россию и отмазываются от своей обязанности, аргументируя это тем, что не за кого воевать! !!!! Я вас не понимаю вы на майдане стояли за Украину или политиков ????, сейчас такая же ситуация, Порошенко со временем пидк другие придут, а Украина будет !!!! Будучи в АТО где в моем батальоне воюет большинство людей с Центральной и Южной Украины, мне стыдно признаться что я с Тернопольщины, о нас говорят что мы ссыкуны и только умеем скакать (((((((((






Добавить в друзья_2
яндекс11
Tags: война на Украине
Subscribe
promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments