victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Курс доллара. На низком старте

Оригинал взят у varjag_2007 в Курс доллара. На низком старте
50
Оригинал взят у yurasumy в Курс доллара. На низком старте. Будет взята планка 25 грн./доллар?
Предположения начинают сбываться.

НБУ принял решение с 5 ФЕВРАЛЯ прекратить административное удержание курса гривны:
С 5 февраля Нацбанк перестанет рассчитывать свой индикативный курс (по итогам валютных аукционов), к которому привязан курс банковских обменников — он сейчас не может быть больше индикатива более, чем на 5%. Но это не сразу отразиться на наличных курсах в банках, только на следующий день: ведь еще в среду аукцион проведут, так что в четверг на него еще будут ориентироваться.

Тем временем сегодня на "снром" междбанке курс легко пробил отметку 22 грн/доллар и на финише сессии подорожал на 80 копеек до 22,3 грн./доллар.:

3 февраля курс доллара поднялся к закрытию межбанка на 10 копеек — до 22,30 грн/$, сообщили «Вестям» финансисты (совокупно за сутки гривна девальвировала на 80 копеек — вчера торги закрылись на 21,5 грн./$). Некоторые банки к вечеру выставляли котировки даже на уровне 22,5 грн/$, однако реальные сделки по этой цене никто из опрошенных «Вестями» казначеев подтвердить не смог.

«Торги закрылись уровнем 21,80 грн./$ на покупке и 22,30 грн/$ на продаже», — рассказал «Вестям» главный эксперт отдела операций на валютном и денежном рынках ОТП Банка Никита Мишаков
.

Причем в кулуарах ходят упорные слухи о курсе 25 грн./доллар:

По рынку активно распускались слухи, что новый ориентир — это 25 грн./$, которыми активно пользовались экспортеры. Они сегодня не спешили продавать доллар, и готовы были ждать роста его курса.

«В предвкушении нововведений, анонсированных Нацбанком (отмены индикативного курса НБУ и повышения котировок до реальной стоимости валюты — Авт.), на рынке значительно активизировались покупатели, а немногочисленные продавцы наоборот заняли выжидательную позицию», — подтвердил нам Мишаков
.

Что дальше. Дальше "комбинаторы" от банкиров попытаются сообразить очередные качели:

сначала курсу дадут разогнаться — до 22,5-23,0 грн./$ (некоторые даже не исключают вариант с 25 грн./$). А затем произойдет откат — к 21-21,5 грн/$. Не исключено, что все это успеют провернуть еще на этой неделе, а может «валютные качели» раскачают до 10-12 февраля.

по материалам сайта: http://vesti-ukr.com

П.С. Как по мне единственное неизвестное в данном случае это на какой отметке ВРЕМЕННО стабилизиуется гривна 21-22 грн./доллар или 23-25 грн./доллар.



Добавить в друзья_2
яндекс11
Tags: Украина, доллар
Subscribe
promo victorvideo september 28, 06:44 4
Buy for 40 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments