?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у varjag_2007 в Эксперты обсуждают механизм конфискации банковских вкладов украинских граждан
napoleon_6 сообщает, что эксперты обсуждают механизм конфискации банковских вкладов украинских граждан


Интересные выдержки из пресс-конференции на "Обозревателе" с экономическим экспертом Татьяной Ковалевой:

“Власть в стране переходит к военным, управление экономикой тоже переходит военным. Задача государства в условиях перехода к военной экономике - максимальное аккумулирование средств с целью финансирования военных нужд.”

В этом контексте она рассказала о законопроекте, который недавно рассматривался в Кабинете министров – "О финансовой системе Украины в особый период". В частности, проектом предусмотрен ряд ограничений в работе банковской системы: предусматривается прекращение выплаты процентов по депозитам, запрет на снятие депозитов, ограничение на перевод денег за рубеж, ограничения на действие в Украине различных платежных систем. "В таком случае карточке Visa мы сможем сказать "до свидания", - заметила Ковалева.

На вопрос читателей о том, сможет ли государство забирать депозиты на нужды армии в период действия военного положения, эксперт отметила, что в такой ситуации это возможно. “На время военного положения Нацбанк вводит мораторий на снятие депозитов, часть которых, в свою очередь, могут быть использованы государством на оборонные нужды. Взамен человек получает казначейский вексель. То есть это не бесплатная экспроприация. Государство вроде как берет эти деньги в долг с обязанностью вернуть их после прекращения военного положения.”


Добавить в друзья_2
яндекс11
promo nemihail 20:00, yesterday 119
Buy for 40 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…