victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Эксперты обсуждают механизм конфискации банковских вкладов украинских граждан

Оригинал взят у varjag_2007 в Эксперты обсуждают механизм конфискации банковских вкладов украинских граждан
napoleon_6 сообщает, что эксперты обсуждают механизм конфискации банковских вкладов украинских граждан


Интересные выдержки из пресс-конференции на "Обозревателе" с экономическим экспертом Татьяной Ковалевой:

“Власть в стране переходит к военным, управление экономикой тоже переходит военным. Задача государства в условиях перехода к военной экономике - максимальное аккумулирование средств с целью финансирования военных нужд.”

В этом контексте она рассказала о законопроекте, который недавно рассматривался в Кабинете министров – "О финансовой системе Украины в особый период". В частности, проектом предусмотрен ряд ограничений в работе банковской системы: предусматривается прекращение выплаты процентов по депозитам, запрет на снятие депозитов, ограничение на перевод денег за рубеж, ограничения на действие в Украине различных платежных систем. "В таком случае карточке Visa мы сможем сказать "до свидания", - заметила Ковалева.

На вопрос читателей о том, сможет ли государство забирать депозиты на нужды армии в период действия военного положения, эксперт отметила, что в такой ситуации это возможно. “На время военного положения Нацбанк вводит мораторий на снятие депозитов, часть которых, в свою очередь, могут быть использованы государством на оборонные нужды. Взамен человек получает казначейский вексель. То есть это не бесплатная экспроприация. Государство вроде как берет эти деньги в долг с обязанностью вернуть их после прекращения военного положения.”


Добавить в друзья_2
яндекс11
Tags: банк Украины
Subscribe
promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments