victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Вернуть мат в фильмы?

Оригинал взят у tesey в Вернуть мат в фильмы?


Видные деятели российского киноискусства Никита Михалков, Карен Шахназаров, Сергей Мирошниченко, Федор Бондарчук, Владимир Хотиненко, а также Олег Табаков давно ещё направили премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву письмо с пожеланиями о внесении поправок в закон о запрете мата в художественных произведениях. Суть их заключается в том, что фильмы, чей художественный замысел предполагает использование нецензурной лексики, нельзя лишать прокатных удостоверений. А на них просто нужно ставить ограничение "18+" и всё.

Минкультуре обещали подумать, и вот, что там произошло...


Одна часть Минкультуры поддержала идею режиссёров о том, чтобы изменить закон об ограничениях фильмов категории "18+". По их мнению, такие фильмы могут включать в себя нецензурную лексику, которая уж точно не хуже, чем остальные пункты, подходящие под "18+". Если кто забыл, то вот, что они в себя включают:

1) побуждающая детей к совершению действий, представляющих угрозу их жизни и (или) здоровью, в том числе к причинению вреда своему здоровью, самоубийству;
2) способная вызвать у детей желание употребить наркотические средства, психотропные и (или) одурманивающие вещества, табачные изделия, алкогольную и спиртосодержащую продукцию, пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, принять участие в азартных играх, заниматься проституцией, бродяжничеством или попрошайничеством;
3) обосновывающая или оправдывающая допустимость насилия и (или) жестокости либо побуждающая осуществлять насильственные действия по отношению к людям или животным, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом;
4) отрицающая семейные ценности и формирующая неуважение к родителям и (или) другим членам семьи;
5) оправдывающая противоправное поведение;
6) содержащая нецензурную брань;
7) содержащая информацию порнографического характера.

В то же время вторая половина Минкультуры выступила против внесения таких поправок, также к ним присоединился председатель комитета Госдумы по культуре, режиссер Станислав Говорухин. Он не считает, что прокат фильмов с нецензурной бранью может быть отрегулирован, да и против рассмотрения подобных поправок.

Я со своей стороны хочу заметить, что в фильмах о России иногда мат может присутствовать. Но лишь в случае необходимости этого элемента. Не стоит нам идти по примеру Голливуда, в фильмах которого слово "f*ck" может повторяться 100-200 раз за фильм.

А как считаете вы? Можно ли вставлять мат в фильмы для "18+"?




Добавить в друзья_2
яндекс11
Tags: кино
Subscribe
promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment