?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у varjag_2007 в Интрига с обнаружением в США украинского карателя из дивизии ваффен СС "Галичина" закручивается
Интрига с обнаружением в США украинского карателя из дивизии ваффен СС "Галичина" закручивается. Семья украинского карателя обвиняет Associated Press в клевете


Напомню, что американское новостное агентство Associated Press в результате проведенного расследования обнаружило в США бывшего командира украинской роты дивизии ваффен SS "Галичина", занимавшейся карательными операциями на Восточном фронте во время Второй Мировой войны. Он более 50 лет спокойно прожил в штате Миннесота, куда переехал сразу после окончания войны. И солгал под присягой, получая натурализацию в США.
Сегодня семья Михаила Каркоця оспаривает сведения, обнародованные Associated Press. Сын Михаила Каркоця   зачитал заявление в пятницу вечером, обвиняя Associated Press в клевете, поскольку АР обвинило Каркоця в том, что он был одним из командиров созданного немцами Украинского Легиона Самообороны, ссылаясь, в том числе, и на его... мемуары..

Т.е. получается одно из двух: или Михаил Каркоць - военный преступник, причастный к массовому уничтожению людей, или лжец, сочинивший сказки о "борьбе за независимость Украины" для создания собственного имиджа в корыстных целях.

Что касается "клеветы" на честное имя Михаила Каркоця, то памятна история с покойным Иваном Демьянюком, для защиты которого была даже создана организация
"Американцы против диффамации украинцев" (Americans Against Defamation of Ukrainians ), а также Комитет против использования советских доказательств (вы знали о таком?). Как раз первые свои шаги в политике к посту "первой леди Украины" Кэтрин Чумаченко делала в организации "Американцы против диффамации украинцев", защищая Ивана Демьянюка совместно с адвокатом Иварсом  Берзиньшем - сыном  Альфреда Берьзиньша, бывшего руководителя шюцкора - военизированной фашистской организации айсаргов, первого председателя Совета народов АБН (в 1947 году) и друга Ярослава Стецько.

Здесь довольно интересная информация: Адвокат Эрнст Раскаускас говорил о Генезисе (происхождении) Офиса Специальных Расследований. Затем последовало обсуждение вопроса "Этническая Реакция и Действие I", включающего в себя вопросы по лоббированию и по информации общественности ( дословно ПиаР).
Участниками дискуссии по этим вопросам были Катерина Чумаченко,Анита Беделис и Евген Иванцив.

Как видим, благодаря лоббированию Катериной Чумаченко в вопросе этнической реакции по делу Джона Демьянюка, ему как раз и было возвращено гражданство США  в 1987 году. Потому что адвокат ОКоннор потребовал не признавать доказательства, представленные КГБ СССР о службе Демьянюка в лагере Собибор. Мол, диаспора требует.

Ну, а сейчас другое время, другие интересы...



Добавить в друзья_2
яндекс11
promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…