victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Интрига с обнаружением в США украинского карателя из дивизии ваффен СС "Галичина" закручив

Оригинал взят у varjag_2007 в Интрига с обнаружением в США украинского карателя из дивизии ваффен СС "Галичина" закручивается
Интрига с обнаружением в США украинского карателя из дивизии ваффен СС "Галичина" закручивается. Семья украинского карателя обвиняет Associated Press в клевете


Напомню, что американское новостное агентство Associated Press в результате проведенного расследования обнаружило в США бывшего командира украинской роты дивизии ваффен SS "Галичина", занимавшейся карательными операциями на Восточном фронте во время Второй Мировой войны. Он более 50 лет спокойно прожил в штате Миннесота, куда переехал сразу после окончания войны. И солгал под присягой, получая натурализацию в США.
Сегодня семья Михаила Каркоця оспаривает сведения, обнародованные Associated Press. Сын Михаила Каркоця   зачитал заявление в пятницу вечером, обвиняя Associated Press в клевете, поскольку АР обвинило Каркоця в том, что он был одним из командиров созданного немцами Украинского Легиона Самообороны, ссылаясь, в том числе, и на его... мемуары..

Т.е. получается одно из двух: или Михаил Каркоць - военный преступник, причастный к массовому уничтожению людей, или лжец, сочинивший сказки о "борьбе за независимость Украины" для создания собственного имиджа в корыстных целях.

Что касается "клеветы" на честное имя Михаила Каркоця, то памятна история с покойным Иваном Демьянюком, для защиты которого была даже создана организация
"Американцы против диффамации украинцев" (Americans Against Defamation of Ukrainians ), а также Комитет против использования советских доказательств (вы знали о таком?). Как раз первые свои шаги в политике к посту "первой леди Украины" Кэтрин Чумаченко делала в организации "Американцы против диффамации украинцев", защищая Ивана Демьянюка совместно с адвокатом Иварсом  Берзиньшем - сыном  Альфреда Берьзиньша, бывшего руководителя шюцкора - военизированной фашистской организации айсаргов, первого председателя Совета народов АБН (в 1947 году) и друга Ярослава Стецько.

Здесь довольно интересная информация: Адвокат Эрнст Раскаускас говорил о Генезисе (происхождении) Офиса Специальных Расследований. Затем последовало обсуждение вопроса "Этническая Реакция и Действие I", включающего в себя вопросы по лоббированию и по информации общественности ( дословно ПиаР).
Участниками дискуссии по этим вопросам были Катерина Чумаченко,Анита Беделис и Евген Иванцив.

Как видим, благодаря лоббированию Катериной Чумаченко в вопросе этнической реакции по делу Джона Демьянюка, ему как раз и было возвращено гражданство США  в 1987 году. Потому что адвокат ОКоннор потребовал не признавать доказательства, представленные КГБ СССР о службе Демьянюка в лагере Собибор. Мол, диаспора требует.

Ну, а сейчас другое время, другие интересы...



Добавить в друзья_2
яндекс11
Tags: война на Украине
Subscribe
promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments