victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Руководство АТО передаст полномочия Генштаба американским военным советникам?

content (1)

Оригинал взят у varjag_2007 в Руководство АТО передаст полномочия Генштаба американским военным советникам?

Наш источник, близкий к Генштабу ВС Украины, ранее довольно точно спрогнозировавший для нас катастрофическое поражение на южном фланге наступающих частей ВСУ — ещё 6 июля (когда о стратегическом положении Саур-Могилы ещё никто и не заикался), сообщает о творящемся в Киеве раздрае в управлении страной и армией.

По сведениям источника, разгром в аэропорту и потеря нового терминала стали для руководства АТО полной неожиданностью — поскольку готовившаяся с начала октября и начавшаяся 15-го января операция по «выравниванию фронта», предусматривала овладение большей частью Донецка и Горловки в ответ на «насилие террористов по отношению к мирному населению». Далее, после признания Советом Европы ДНР и ЛНР террористическими организациями, а так же после нейтрализации «банды Безлера» в Горловке, должно было начаться общее наступление ВСУ через Дебальцевский выступ в направлении на Красный Лиман и Снежное.

Под эти операции в течение трёх месяцев в прифронтовой полосе создавались избыточные запасы боеприпасов и МТО, были приведены в боеготовое состояние почти полторы тысячи единиц бронетехники, более 50 единиц самолётов и вертолётов различных типов. Так же от заокеанских друзей были получены различные виды аппаратуры для связи и управления боем, а так же артиллерийские (противоминомётные) радары.

Повод для перехода ВСУ в наступление теперь известен — это взорванный автобус под Волновахой. Однако СБУ зря взяло грех на душу — потому что наступление захлебнулось ещё на этапе трёхдневной артподготовки. Эффективность и плотность контрбатарейного огня со стороны ВСН оказались настолько губительными для украинской артиллерии, что в Киеве начали искать виновных в очередной «зраде». Кроме этого, в ответ на совершенно чудовищный обстрел Донецка 17-18 января части ВСН выбили «киборгов» из нового терминала и атаковали Пески и Авдеевку.

После этого все оперативные планы были нарушены, потому что в дело вступил «сертифицированный полудурок» — генерал-полковник Муженко. Муженко, хоть и является в данный момент начальником Генштаба, в самом Генштабе уважением не пользуется, потому что мнение военных специалистов в грош не ставит, полностью зависим от прихотей и представлений о войне председателя СБУ Наливайченко и его ближайших доверенных лиц, многие из которых получили погоны благодаря Майдану и не имеют никакого опыта и образования.

Муженко, прибывши лично к позициям ВСУ неподалёку от донецкого аэропорта, приказал незамедлительно контратаковать. Неподготовленная танковая атака, без поддержки пехоты, без налаженного взаимодействия с артиллерией привела к тяжёлым потерям в личном составе и в материальной части. За несколько часов боя в пригородах Донецка ВСУ потеряли более 40 единиц бронетехники, преимущественно — танков. Муженко, убедившись, что в результате его волюнтаристского руководства на ровном месте получается второй Иловайск, — к которому «полудурок» тоже руку приложил, отбыл в Киев, распустив слух о своём тяжёлом ранении.

К 20 января в Киеве была полноценная паника, в результате которой (и в отсутствие Порошенко), прорабатывался вопрос об объявлении войны России — с целью втянуть НАТО в противостояние и получить срочную военную помощь. Люди из окружения Наливайченко и Яйценюка пытались получить от офицеров генштаба гарантии, что ПВО и ВВС в случае такого варианта событий, готовы минимум в течении двух недель противостоять ВВС РФ. Разумеется, никто таких гарантий им не дал.

Поскольку на данный момент времени ВСН наступают одновременно на полутора десятках направлений, и управление многими частями ВСУ уже потеряно, а добровольческие батальоны и Нацгвардию вообще никто не контролирует, налицо предпосылки для военной катастрофы. Сейчас не идёт речь о том рухнет или не рухнет фронт — вопрос в том, где это произойдёт раньше. Так же, приблизительно с 20 января Киев ничего не знает о том, где находятся минимум 6 танковых батальонов ВСН, которые покинули места своей постоянной дислокации.

В этих условиях эмиссары Наливайченко всячески третируют офицеров Генштаба, обвиняют их в некомпетентности и зрадничестве. Эти же люди удтверждают, что американская военная миссия, которая должна прибыть в Киев на днях, готовится взять стратегическое управление частями ВСУ на себя.

Что ж, как говорится — земля стекловатой, дорогие гости.

Роман Нестеренко



Добавить в друзья_2
яндекс11
Tags: Армия Украины, война на Украине
Subscribe
promo victorvideo march 30, 09:58 6
Buy for 30 tokens
В конце XIX века Герберт Уэллс сочинил роман «Война миров» о нашествии на Землю марсиан. За минувшие сто с лишним лет сюжет стал одним из самых распространенных и породил множество подражаний. Стоит напомнить, что марсиане, находившиеся на высокой стадии развития, развернули…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments