?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у el_murid в 18 января. День
Начинают постепенно поступать данные о жертвах. В Горловке не менее 6 погибших гражданских, около 20 раненых. В некоторые районы медики не могут пока добраться.

В Донецке пока 4 погибших за сутки, из них один - ребенок. В 15:30 мск впервые за много месяцев по городу работали штурмовики. Город атаковала пара самолетов ВВС Украины, один из них отстрелялся "полным пакетом" НАРов.

С южного направления к Донецку подходят колонны техники ВСУ. Настолько большие, что сосчитать точно не удалось. Каратели производят сосредоточение. Судя по обстрелам и сосредоточению войск, наступление готовится практически по летнему сценарию - рассекающий удар из района Дебальцево в район Снежного, два удара с попыткой тактического окружения Донецка с юга и западнее Горловки общим направлением на Харцызск. Бои за аэропорт имеют своей целью втянуть в них все возможные резервы ополчения и оголить Донецк. Видимо, отсюда и настойчивое внимание именно к аэропорту в украинских СМИ - маскирующее выдвижение основных группировок.

Вероятно, в случае наступления в город будут брошены с той же целью диверсионные группы - сковать силы ополчения и не дать возможность маневра резервами. Сообщения об их активизации начинают приходить по оперативной информации.

На этом фоне Порошенко с табличкой "Я - Волноваха" смотрится как Усама бен Ладен с надписью "Я - ВТЦ"



ПС. Роман Косарев, корреспондент RT, минуту назад сообщил о том, что разбомили Путиловский мост. Картинку скоро вывесят на RT


ППС. 17:05 мск. Киевский проспект Донецка очищен от бронетехники ВСУ.

17:25 мск Над Горловкой около часа назад были замечены несколько бомбардировщиков СУ-24 украинских военно-воздушных сил. Об этом заявили сегодня Донецкому агентству новостей в пресс-службе минобороны Донецкой народной республики.




Добавить в друзья_2
promo nemihail 20:00, yesterday 119
Buy for 40 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…