victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

У Порошенко хотят карать граждан за призывы к неповиновению

Оригинал взят у varjag_2007 в У Порошенко хотят карать граждан за призывы к неповиновению

В Верховной Раде 8 декабря зарегистрирован проект закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины по установлению ответственности за призыв к неповиновению».

Соответствующий проект зарегистрировала народный депутат Ирина Фриз из фракции Блока Петра Порошенко.

Как пояснила сама Фриз на своей страничке в Фейсбуке, «новое время требует новых законодательных подходов». Депутат привела в пример призывы к мусульманам, входящих в состав сил безопасности Афганистана или Ирака, не выполнять правительственные приказы и переходить на сторону террористических организаций.

«Подобную технологию пытается использовать и Россия. Призывы к неповиновению активно использовались во время начальной фазы дестабилизации ситуации в Крыму, а также в Донецкой и Луганской областях. Часто, хотя и далеко не всегда, они срабатывали.Наказание за такие действия сегодня не существует. То есть любое гражданское или военное лицо может открыто призвать к неповиновению и чувствовать себя более-менее защищено в юридической плоскости. В то же время существует мировая практика по подобным правонарушения. Именно поэтому я и предлагаю внести соответствующую статью в Уголовный кодекс», — написала депутат.

За призыв к неповиновению Фриз предлагает наказывать лишением свободы на срок до трех лет, а в условиях военного положения на срок от восьми до десяти лет.

Текст закона направлен в комитеты и до сих пор не опубликован на сайте Верховной Рады.

Ирина Фриз в июне—августе 2014 г. работала в Администрации Президента руководителем Главного управления общественных коммуникаций и информации, с августа возглавила Главный департамент информационной политики Администрации Президента.

Является членом Блока Петра Порошенко, от которого баллотировалась в народные депутаты под 30-м номером.

Эх, жаль, что при тоталитарном тиране-Януковиче не додумались подать такой закон, как при лауреате американской премии за демокртизацию Порошенко!

Глядишь, и не дожили бы до фактического распада страны!




Добавить в друзья_2
Tags: Украина
Subscribe
promo victorvideo march 30, 09:58 6
Buy for 30 tokens
В конце XIX века Герберт Уэллс сочинил роман «Война миров» о нашествии на Землю марсиан. За минувшие сто с лишним лет сюжет стал одним из самых распространенных и породил множество подражаний. Стоит напомнить, что марсиане, находившиеся на высокой стадии развития, развернули…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments