victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Депутаты предложили сократить количество выходных дней в России

Оригинал взят у victor_vos в Депутаты предложили сократить количество выходных дней в России

МОСКВА, 30 ноября. Государственный совет Татарстана внес на рассмотрение Государственной Думы РФ законопроект с предложением не переносить на ближайший рабочий день выходной, когда праздник выпадает на субботу или воскресенье.

По мнению авторов законопроекта, норма о переносе выходных, появившаяся в российском законодательстве в 1992 году, устарела. На тот момент количество праздничных дней, установленных трудовым законодательством, составляло всего девять дней. Сейчас в России 14 официальных праздничных нерабочих дней, а с учетом переносов выходных становится больше на три-четыре дня.

"Актуальность данного вопроса обусловлена замедлением темпа роста экономики под воздействием различных факторов, в том числе из-за снижения уровня производительности труда, так как длительные праздники приводят к дестабилизации деятельности предприятий, снижению уровня производства, повышению расходов на оплату труда", — говорится в пояснительной записке. В частности, по словам инициаторов законопроекта, только за январь промышленность теряет 10% выручки.

Напомним, в 2015 году новогодние каникулы россиян продлятся 11 дней — с 1 по 11 января. В следующем году у граждан будет 26 праздничных выходных дней.

Via




Добавить в друзья_2
Tags: Госдума
Subscribe
promo victorvideo march 30, 09:58 6
Buy for 30 tokens
В конце XIX века Герберт Уэллс сочинил роман «Война миров» о нашествии на Землю марсиан. За минувшие сто с лишним лет сюжет стал одним из самых распространенных и породил множество подражаний. Стоит напомнить, что марсиане, находившиеся на высокой стадии развития, развернули…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments