victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

В Страсбурге у штаб-квартиры Европарламента прошел митинг против войны в Донбассе

Оригинал взят у victor_vos в В Страсбурге у штаб-квартиры Европарламента прошел митинг против войны в Донбассе


Во французском Страсбурге у штаб-квартиры Европарламента (ЕП) прошел митинг против войны в Донбассе.

"Мы проводим информационную акцию о происходящем на Донбассе. Хотим проинформировать ЕП и французов о событиях на востоке, поскольку французская пресса об этом молчит, - сказала в беседе с корреспондентом ТАСС организатор акции, уроженка Севастополя Элеонора. - Наша задача - дать как можно больше информации по Крыму, Донецку, Одессе и рассказать о том, что в Киеве засели фашисты". По словам собеседницы агентства, когда к ней подходили иностранцы, они выражали недоумение по поводу происходящего, не понимая, почему братские народы воюют друг с другом.

Активисты раздавали информационные листовки на французском и английском языках. Впервые - а подобные митинги в Страсбурге проходят с лета этого года - власти города позволили им устроить пикет не на мосту через канал, а на лужайке прямо у входа на территорию ЕП, который постоянно посещают французские и иностранные туристические группы.

Митингующие установили флаг Донецкой народной республики и плакаты. "(Президент Украины Петр) Порошенко, останови свои войска, помоги своему народу", "Политика (президента США Барака) Обамы - провокация войны между Украиной и Россией", "Спасите детей Донбасса", "Аннексия Крыма? Вы уверены? Взгляните!", "Стоп фашизм на Украине", "Обама, оставь в покое Украину" гласили надписи на полотнищах на английском и французском языках.

"Многие французы уже нас поддерживают в том, что политика Обамы - это провокация. Они понимают, что эта политика ведет к войне и если Европа хочет мира, она должна идти на дружбу с Россией и быть вместе с ней, - сказала Элеонора. - Мне кажется, сейчас во Франции очень медленно настроения поворачиваются в сторону России".

Депутат ЕП от Латвии Татьяна Жданок, в свою очередь, в беседе с корреспондентом ТАСС указала на необходимость изменения общественного мнения в Европе по отношению к России и к конфликту на Украине. "Сначала идет информационный вброс в массовое сознание публики, а та потом начинает давить на политиков, потому что политики, хотя они и более информированы, все равно зависят от своего избирателя. Они начинают свои политические действия соотносить с этим мнением, - сказала она. - Поэтому напрямую действовать на политиков, конечно, надо, но важно, чтобы изменилось общественное мнение". По словам Жданок, подобные акции воздействуют на посетителей ЕП, которые, приезжая в Страсбург по приглашениям депутатов, представляют активный электорат.

Во вторник в ЕП не в рамках повестки текущей сессии по инициативе сопредседателя фракции "зеленых" Ребекки Хармс прошли неформальные слушания, посвященные ситуации на Украине. На них выступили, в частности, замглавы миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на Украине Александр Хуг; представитель украинского движения "евромайдан", лидер студенческого самоуправления Елизавета Щепетильникова; а также участник оппозиционного киевскому режиму движения "Куликово поле" Олег Музыка.

"Они не смогли сказать, чего добился "майдан" на Украине за прошедший год, - рассказал в беседе с корреспондентом ТАСС Музыка. - Им просто нечего было сказать". Хуг, продолжил собеседник агентства, пожаловался на нехватку финансирования, а со стороны Хармс и активистки "евромайдана" прозвучали традиционно не подкрепленные фактами обвинения в адрес России в связи с тем, что она якобы ввела войска на Украину.

Via


Tags: Европа, война на Украине, люди
Subscribe
promo victorvideo march 30, 09:58 6
Buy for 30 tokens
В конце XIX века Герберт Уэллс сочинил роман «Война миров» о нашествии на Землю марсиан. За минувшие сто с лишним лет сюжет стал одним из самых распространенных и породил множество подражаний. Стоит напомнить, что марсиане, находившиеся на высокой стадии развития, развернули…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments