?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у victor_vos в Принуждение к благоразумию: Россия приостановила поставки угля Украине
Политика - это набор инструментов. Дипломатических, экономических, военных. И энергетических.
Что мы сейчас и видим воочию.
Правительство России решило напомнить Украине о пользе благоразумия и договороспособности. А заодно о том, что без российского и донбасского угля жизнь будет намного холоднее, темнее и печальнее. Даже «ла-ла-ла» будут звучать совсем не так жизнерадостно.
"По словам источника на энергетическом рынке, Россия прекратила поставки угля энергетических марок на Украину, отгрузки остановлены с 21 ноября, сроки их возобновления пока неизвестны."
http://www.vz.ru/news/2014/11/24/716788.html
Что такое уголь для Украины?
Это электроэнергия.
В структуре энергосистемы Украины ТЭС и ТЭЦ — 45,7 % (87,01 ТВт⋅час). А своего угля после потери основных месторождений Донбасса единоУкраине не хватит, чтобы всю зиму поддерживать свет и тепло в домах, а также обеспечивать работу промышленных предприятий.
Не будет угля - будут веерные отключения электроэнергии. Будет остановка предприятий. Будет тьма.
Напомню:
1) В ЮАР отказались от поставок угля на Украину.
http://lifenews.ru/news/144748
2) ДНР отказалась поставлять уголь Киеву до окончания боев.
http://lenta.ru/news/2014/11/12/coal1/
Перед этим глава Минэнерго Украины Юрий Продан заявил, что угольных запасов Украины в 1,7 миллиона тонн не хватит до конца зимнего сезона. При этом после отказа в поставках из ЮАР у Киева остаются два варианта: закупать уголь в России или Донбассе.
Как мы видим, оба эти варианта перекрыты. ДНР не будет поставлять уголь тем, кто обстреливает Донецк и Луганск. Россия уже прекратила поставки угля с 21 ноября.
Киеву прямым текстом говорят, что "хватит дурить" и устраивать геноцид на Донбассе. Киеву доступно поясняют, что пора освобождать ДНР и ЛНР вплоть до админграниц и начинать переговоры с формате «ЛДНР-Россия-Украина-Евросоюз".
Прислушается ли Киев? Не уверен.
Приостановка продажи угля со стороны России и ЛДНР - это энергетический козырь для будущих переговоров, которые закрепят результаты будущего наступления ВСН.
Жаль простых людей. Жаль стариков и детей. Жаль тех, кому придётся расплачиваться за дурость и жестокость скакавшего на евромайдане стада.
Плод зреет. Зима приближается. Процесс излечения от бандеровского нацизма запущен.


Buy for 40 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…