?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у nemihail в Развод при покупке новой машины...
Сегодня помогал Антохе определиться с новой машиной. Так и не выбрали, но встретились с любопытным разводом, о котором и хочу вам рассказать.




Ситуация на российском рынке слегка непонятная, кто-то уже задрал цены, привязав их к доллару или евро, а кто-то распродаёт остатки по старым ценам.



В Тойоте вообще не продают машину без набора дополнительного оборудования, который устанавливают сами дилеры.



На машины установлены квоты и их явно не хватает, а на продаже маржа не такая огромная, вот в этом салоне придумали набор минимальных опций, без которых купить машину просто не получится:



Не знаю что думают об этом клиенты салона, а лично я считаю это разводом, поскольку одна часть опций является совершенно бесполезной, другая ещё и откровенно уродует облик новой машины, но есть и такая которая буквально вредит транспортному средству. Давайте разберём детально.

1) Тонировочная плёнка - на любителя, но уверен будет одной из востребованных опций после покупки новой машины, так что тут вполне уместно.

2) Защитная плёнка под ручки - считаю, что это уже фетиш, это место действительно подвержено повышенному износу, только площадь которая будет царапаться явно больше этой наклейки, да и внешний вид плёнки сильно испортится в ходе эксплуатации.



3) Система автопоиска - для Тойоты нужна для смягчения стоимости КАСКО, хотя расходы по эксплуатации через год приведут вас к той же самой цифре, а может даже большей, поэтому сэкономить не получится, а вот лишнее оборудование будет с вами всегда, а чем его больше, тем больше шансов остаться в нужный момент без аккумулятора.

А если вы КАСКО не пользуетесь, то и система автопоиска большой помощи не окажет, есть конечно шанс, что машину будет угонять дилетант, ну а если нет, то умелый угонщик легко справится и заглушит спутник.
Да и хозяин оборудованной машины будет постоянно находиться под колпаком, а кому нужна дополнительная слежка, пусть даже за самой скромной персоной?

4) Дефлектор боковых окон - на такой машине смотрится уж совсем колхозно.



5) Дефлектор капота узкий - ещё одна бессмысленная дребезжалка.



6) Комплект защитных сеток - это вообще вредительство для движка, он теперь будет задыхаться и перегреваться, поскольку эта сетка создаёт дополнительное препятствие для воздушных потоков к радиатору.



7) Резина зима НХ8 - вас как бы оставляют без права выбора, каждый конечно сам решает, но я бы выбрал что-то другое

8) Тюнинг-комплект увеличения мощности - если необходимо быстро угробить машину, то делать обязательно.


А что бы вы оставили из этого списка и почему?


Poll #1989628 Опрос

Этот набор дополнительных опций -

полный развод
569(90.7%)
необходимый для авто
11(1.8%)
я не знаю
47(7.5%)


Прокатились на ней:



Если у вас был опыт с Тайотой, дайте совет брать Крузак 200 или нет?


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:



Добавить в друзья_2
яндекс11

Posts from This Journal by “кидалово” Tag

promo nemihail 20:00, yesterday 119
Buy for 40 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…