victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Вот такие российские кинодела

Оригинал взят у marv в Вот такие российские кинодела
Интересную я тут статью прочитал. Многие вещи вроде лежат на поверхности, но раньше я особо про них не задумывался, а тут всё по полочкам разложено. Рекомендую к прочтению всем, кто интересуется кино, да и просто особенностями России :)

kino

Вкратце, речь вот о чем. Российское кино живет по своим законам, и в особенности когда дело касается оценки успеха того или иного фильма. Это не ирония и не сарказм, это констатация факта. Наши люди, конечно, ходят в кинотеатры с удовольствием, но делает это только какая-то довольно таки мизерная - в масштабах страны – часть населения. Страна-то огромная. Где-то кинотеатров просто не хватает, где-то они есть, но еще далеко не такие комфортные, как в столицах и городах-миллионниках… Плюс многие люди просто не любят ходить в кино – не любят смотреть фильмы в обществе или еще по каким-то причинам. Фильм же всё равно рано или поздно выйдет на dvd и пройдёт по телеку. А посмотришь ты его раньше всех или вместе со всеми – это, в общем, важно только завзятым кинозалам.

Так вот, по всем этим причинам наши люди часто предпочитают телевиденье кинотеатрам. И потому у нас для объективности оценки успеха того или иного фильма надо учитывать не только сборы в кинотеатрах, но и телеаудиторию. Вот такие пироги. Точно так же прокатчики могут, понимая эти особенности, прикидывать, когда делать телепремьеру фильма.

И вот по ссылке, что я привел выше, есть табличка с фильмами-лидерами по телепрокату. В топе – «Ирония судьбы. Продолжение», «Легенда №17», «Дневной дозор», «Солнечный удар» и «Сталинград». Меня лично сильно заинтересовал как раз «Солнечный удар», который показали по России-1 еще когда прокат в кинотеатрах не закончился. Это как раз иллюстрация того, о чем я уже сказал – прокатчики очень умно поступили, учитывая всю российскую специфику. И результат не заставил себя ждать – фильм вышел в лидеры просмотров. И еще интересно, в статье пишут, что после телепремьеры народ повалил в кинотеатры пересматривать фильм на большом экране!

Вот такие кинодела, ребята. Возможно, с такими раскладами, скоро вообще у нас телепремьера будет идти буквально сразу с кинопремьерой. По-моему, это неплохо. А вы как считаете?





Добавить в друзья_2
Tags: кино
Subscribe
promo victorvideo march 30, 09:58 6
Buy for 30 tokens
В конце XIX века Герберт Уэллс сочинил роман «Война миров» о нашествии на Землю марсиан. За минувшие сто с лишним лет сюжет стал одним из самых распространенных и породил множество подражаний. Стоит напомнить, что марсиане, находившиеся на высокой стадии развития, развернули…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments