?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у varjag_2007 в Эскадроны смерти Мариуполя
made_inussr сообщает про Эскадроны смерти Мариуполя


«Эскадроны смерти» (исп. los escuadrones de la muerte) - подразделения, создаваемые или поощряемые государством для похищения, уничтожения и запугивания оппозиции и враждебных элементов. Эта деятельность ведётся в законспирированном режиме, связь с государственными органами отрицается как самим государством, так и их участниками. В качестве эскадронов смерти обычно выступают различные военизированные организации, спецподразделения армии и полиции или простые наёмники. Термин появился в Латинской Америке в 1960-х годах. Как правило, правящие там военно-диктаторские режимы называли фашистскими.  Только за пять лет, с 1970 по 1975 год в Гватемале пропало без вести около 15 тысяч человек.




Источник: форум на сайте города Мариуполя


Аюшка:

Пишу здесь, уже не знаем к кому обратиться.
14.11 около 12:00 незнакомые вооруженные люди,в количестве 6ти человек, в черной гражданской одежде, балаклавах, ворвались в дом уложили сына на пол, заломив руки за спину. Затем подняли, сказали одеваться.
Все вопросы: кто, откуда, за что, куда, были проигнорированы. Когда сказали что вызовем милицию, последовал ответ "Мы сами милиция" и ткнули простую визитку, где на синем фоне белыми буквами было написано Милиция, без какой либо фамилии, номера, штампа, печати.
Когда сын оделся, ему завели руки за спину, одели наручники, забрали документы и компьютер, вывели из дома и увезли в неизвестном направлении.
Сразу было подано заявление в Приморский РО о похищении человека. Там заявление приняли и на этом все закончилось, никакие поиски не ведутся, только дают советы обратиться в СБУ, попробовать самим поискать. Был даже намек, что может находиться в аэропорту, но вы туда не суйтесь, все равно вам никто ничего не скажет, даже, мол, нам не говорят, а вам тем более.
На следующий день обратились в СБУ, что в Мариуполе. Там ответили, что такой не доставлялся, не задерживался(хотя дежурный даже глаза вниз не опустил, типа вид сделать что где то проверяет) и вообще гражданскими лицами они не занимаются.
В процессе беготни и обращений куда только можно, столкнулись и познакомились еще с людьми, оказавшимися в аналогичной ситуации.
Краткое содержание дальнейших наших действий
Обращались: в ОБСЕ(там все зафиксировали и сказали что это далеко не первый случай в Мариуполе), Красный крест, штаб обороны. Отбили телеграмму в СБУ Украины в Киев. Звонили в СБУ Донецкой области, военную комендатуру в Мариуполе.
Ходили в прокуратуру, оттуда нас отфутболили в Донецкую прокуратуру, ходили и туда, там с горем пополам приняли заявление, но такое впечатление, чтоб отвязались.
В понедельник были на брифинге с городским головой и общественными организациями г.Мариуполя, пригласили телевидение МТВ. Кстати, были родственники еще двоих аналогично пропавших. Услышав наши заявления Хотлубей Ю.Ю дал распоряжение представителю МВД разобраться в ситуации. Юрий Васильевич(фамилию не запомнила) все наши данные занес в блокнот и обещал разобраться. Сюжет об этом брифинге был показан по МТВ в новостях.
Итог.
Обращались куда только возможно, но такое впечатление что перед тобою бетонная стена и ее не пробить. Собирая по крупицам различную информацию предполагаем что действуют батальоны, только вот кому они подчиняются не понятно.
Прошла уже неделя, но никакой информации о местонахождении наших родных, кем были забраны, какие обвинения у нас так и нет.
Ощущение, что 1937 год, который мы знаем из истории нагло вернулся в нашу жизнь. Никакой законности, забирают без всяких постановлений и увозят в неизвестном направлении.
Если кто то находился или находится в подобной ситуации, или знает что делать напишите. Будем рады любому совету, помощи.

P.S.
Сегодня вечером позвонил переводчик(он сам из Мариуполя) через которого мы общались с представителем ОБСЕ и сообщил что у него тоже сегодня забрали сына.

Вражина :

Вы очень ошибаетесь. Здесь- похуже дело будет.
Вы просите совета. Я попробую: деньги. Кому и куда- понятия не имею. Однако, другого пути не вижу. При наличии денег вы сможете найти пути. Это вам не 37-й год, это- демократия.
И я не шучу и желаю вам всего самого хорошего.

Галинда :

Вражина, не помогут здесь деньги! Это им не нужно,бесполезно! У меня пропал знакомый,известный в некоторых кругах человек,и совсем не безденежный!Его небезызвестный брат по всей области с бабками мотался! Везде послали и сказали что такого не видели!Не его,не его Мерседеса!
Много денег не поможет если тот кого ищут уже в посадке, землёй присыпан, а таких по ходу больше чем живых!

Ситуация с пропажей людей настолько серьезная, что даже местный мариупольский телеканал МТВ сообщил об этом в новостях:





Пресс-офицер Мариупольского ГУ милиции: если вашего сына забрали эскадроны смерти - не стоит паниковать. Может быть вам его еще вернут.





Добавить в друзья_2
promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…