victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Российская армия досрочно получила восьмой комплект С-400

Оригинал взят у victor_vos в Российская армия досрочно получила восьмой комплект С-400


Концерн ПВО "Алмаз-Антей" досрочно передал Минобороны России очередной полковой комплект зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400 "Триумф", сообщает компания во вторник.

"Это уже восьмой полковой комплект С-400 "Триумф", который мы передаем нашему главному заказчику — Министерству обороны РФ", — приводятся слова гендиректора концерна Яна Новикова.

Таким образом Минобороны России впервые получит сразу три полковых комплекта за год.

В настоящее время в подмосковных Дмитрове, Звенигороде и Электростали развернуты три полка С-400, три полка — на Балтике, в Находке и Южном военном округе, еще один полк в Подмосковье развертывается. Скоро полк новейшей российской системы, не имеющей аналогов в мире, также должен появиться на Кольском полуострове.

"Триумф" (С-400, первоначально — С-300ПМ3, индекс УВ ПВО — 40Р6, по классификации МО США и НАТО — SA-21 Growler, буквально "Ворчун") — российская зенитная ракетная система большой и средней дальности, зенитный ракетный комплекс (ЗРК) нового поколения. "Триумф" предназначен для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения.

Каждая ЗРС обеспечивает одновременный обстрел до 36 целей с наведением на них до 72 ракет. Система принята на вооружение ВС РФ в 2007 году.Via


Tags: Армия России, вооружение
Subscribe
promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments