victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Реакционный закон Амурской области, лишающий пенсионеров ряда мер социальной поддержки

Оригинал взят у victor_vos в Борьба не была напрасной.Закон о лишении льгот пенсионеров будет отменен!
Крайне реакционный закон Амурской области, лишающий пенсионеров ряда мер социальной поддержки, придется отменять.

Напомним, что этот закон принят Законодательным собранием по инициативе губернатора Олега Кожемяко. И амурское правительство, и прокуратура и, разумеется, единороссы, в один голос говорили про «обоснованность» и даже «справедливость» данного документа. Эти утверждения звучали, несмотря на очевидные нарушения социальных гарантий, и к тому же в противовес мнению тысяч амурчан, поставивших свои подписи под многочисленными обращениями в адрес власти и подержавших резолюции пикетов и митингов, организованных общественностью, ветеранами и отделениями КПРФ.

В конце августа Амурский обком КПРФ проведетпресс-конференцию, где представит основные положения подготовленного законопроекта, признающего закон об изъятии ветеранских льгот недействительным.

По словам первого секретаря Амурского обкома КПРФ, депутата Законодательного собрания Амурской области Романа Кобызова закон будет носить название «О признании утратившим силу части 1 (1) статьи 2 Закона Амурской области № 99-ОЗ «О социальной поддержке граждан отдельных категорий». Именно эти пункты лишали мер социальной поддержки такие категории как: «Ветеран труда», «Ветеран воинской службы», «Почетный донор Амурской области», а так же реабилитированных и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий.

Подготовка и внесение законопроекта стали возможным благодаря решению Верховного суда Российской Федерации, который признал ряд положений закона неверными, противоречащими федеральному законодательству.

Данное решение Верховный суд вынес благодаря долгой и настойчивой деятельности коммуниста Свободненской парторганизации, ветерана труда, заместителя председателя городской ветеранской организации УФСИН Виталия Павловича Ватулина. Подготовленный им иск был отклонен всеми судебными инстанциями, но в конечном итоге поддержан российской Фемидой в лице её высшей инстанции.

Мы обязательно проинформируем читателей о предпринятых КПРФ мерах по возвращению пенсионерам заслуженных ими льгот. Тех самых льгот, которые власти области попытались незаконно отобрать.

Пресс-служба Амурского обкома КПРФ



victorvideoСтрелка
Tags: бедность, пенсии, пенсионеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment