victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

США готовятся к «схватке» с Китаем за мировое господство?

Оригинал взят у victor_vos в США готовятся к «схватке» с Китаем за мировое господство?

Москва, 15 ноября. Соединенные Штаты готовятся к конфронтации с Китаем. Именно поэтому они заинтересованы в расширении НАТО на восток.Такое мнение высказал глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, передают «Вести.Ru».
«США пытаются консолидировать европейское пространство, потому что они считают, что им предстоит серьезная конфронтация с Китаем, и поэтому им нужно расширение НАТО, продвижение на восток», - сказал политик в эфире российского телеканала.
По словам Пушкова, Вашингтон стремится к максимальному расширению альянса, чтобы потом «вступить в решающую схватку с Китаем за мировое лидерство».
Напомним, в настоящее время вне НАТО остаются только восемь стран Европы – это Ирландия, Швеция, Финляндия, Швейцария, Австрия, Сербия, Молдова, а также Украина, которая заявила о готовности отменить внеблоковый статус.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Путин подарил Цзиньпину российский гаджет
Напомним, НАТО было основано 4 апреля 1949 года в США «в целях защиты Европы от советского влияния». С этого времени Североатлантический альянс прошел несколько расширений.
Стоит отметить, что, выступая на полях саммита 20 в австралийском Брисбене, президент США Барак Обама, заявил, что территориальные споры с участием Китая в Азии могут перерасти в конфронтацию.
«Есть опасность того, что споры вокруг таких территорий, как отдаленные острова и скалистые отмели, могут вылиться в конфронтацию», - сказал американский лидер.
Обама отметил, что Вашингтон приветствует растущее влияние Китая в регионе, но при этом призвал Пекин «придерживаться тех же правил, что и другие страны, как в торговле, так и на море».
Напомним, КНР претендует на 90% богатого ресурсами Южно-Китайского моря. Территориальный спор разгорается за острова Сиша и Наньша (Спратли), а также Дяоюйдао (Сенкаку). Оппонентами Китая являются Вьетнам, Малайзия, Филиппины, Бруней и Япония.
Via


Tags: Китай, США, геополитика
Subscribe
promo victorvideo июнь 16, 23:29 31
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments