?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у victor_vos в США готовятся к «схватке» с Китаем за мировое господство?

Москва, 15 ноября. Соединенные Штаты готовятся к конфронтации с Китаем. Именно поэтому они заинтересованы в расширении НАТО на восток.Такое мнение высказал глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, передают «Вести.Ru».
«США пытаются консолидировать европейское пространство, потому что они считают, что им предстоит серьезная конфронтация с Китаем, и поэтому им нужно расширение НАТО, продвижение на восток», - сказал политик в эфире российского телеканала.
По словам Пушкова, Вашингтон стремится к максимальному расширению альянса, чтобы потом «вступить в решающую схватку с Китаем за мировое лидерство».
Напомним, в настоящее время вне НАТО остаются только восемь стран Европы – это Ирландия, Швеция, Финляндия, Швейцария, Австрия, Сербия, Молдова, а также Украина, которая заявила о готовности отменить внеблоковый статус.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Путин подарил Цзиньпину российский гаджет
Напомним, НАТО было основано 4 апреля 1949 года в США «в целях защиты Европы от советского влияния». С этого времени Североатлантический альянс прошел несколько расширений.
Стоит отметить, что, выступая на полях саммита 20 в австралийском Брисбене, президент США Барак Обама, заявил, что территориальные споры с участием Китая в Азии могут перерасти в конфронтацию.
«Есть опасность того, что споры вокруг таких территорий, как отдаленные острова и скалистые отмели, могут вылиться в конфронтацию», - сказал американский лидер.
Обама отметил, что Вашингтон приветствует растущее влияние Китая в регионе, но при этом призвал Пекин «придерживаться тех же правил, что и другие страны, как в торговле, так и на море».
Напомним, КНР претендует на 90% богатого ресурсами Южно-Китайского моря. Территориальный спор разгорается за острова Сиша и Наньша (Спратли), а также Дяоюйдао (Сенкаку). Оппонентами Китая являются Вьетнам, Малайзия, Филиппины, Бруней и Япония.
Via


promo victorvideo 11:10, monday 5
Buy for 30 tokens
Пенсионную реформу правильнее назвать пенсионным грабежом. Дело в том что это не реформа. Реформа подразумевает постепенное повышение пенсионного возраста. Поясню, Человек которому 40 лет говорят - вы уйдете на пенсию в 60. Он знает об этом, он рассчитывает на это и готовится к этому. У него…