?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у varjag_2007 в Петр Первый купил немецких географов – «Просвита»

Истинная граница между Европой и Азией проходит по Дону, а не Уралу. Современные карты – результат подкупа Петром Первым немецких географов. Об этом в интервью киевской газете «День» заявил глава луганской украинской националистической организации «Просвита» Владимир Семистяга.

Судя по всему, националист способен обрабатывать только однозначные посылы, а метафоры, аллегории и образные лексические конструкции, тем более в сокращенном варианте, ему недоступны. Поэтому он настаивает, что «географически это так. Но кто установил эту границу? Ее установил в XVII веке Петр І, подкупив немецкого исследователя Гумбольдта. У меня, как у историка, тогда есть вопрос — если Московия находилась в Европе, зачем ей было рубить в эту Европу окно? Значит, не в Европе они были, а в Азии. Тогда где эта граница пролегает? Она две тысячи лет пролегала через Дон».
Представитель «Просвиты» ставит в неловкое положение тех украинских националистов, которые настаивают, что за Доном тоже Украина, где, по его словам, живут кровавые казаки. Он также спесиво и пренебрежительно отзывается о представителях Азии и угро-финских народностях, походу пришивая им родство с русским народом.
«За Доном дикая степь, и понятно, почему эти донские казачки настолько кровавы и жестоки... Теперь много ниш занято этими азиатами или точнее — угро-финнами», - утверждает представитель украинствующей интеллигенции, которого, конечно же, ни разу нельзя заподозрить в разжигании межнациональной розни.



Добавить в друзья_2
Buy for 40 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…