victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

Петр Первый купил немецких географов – «Просвита»

Оригинал взят у varjag_2007 в Петр Первый купил немецких географов – «Просвита»

Истинная граница между Европой и Азией проходит по Дону, а не Уралу. Современные карты – результат подкупа Петром Первым немецких географов. Об этом в интервью киевской газете «День» заявил глава луганской украинской националистической организации «Просвита» Владимир Семистяга.

Судя по всему, националист способен обрабатывать только однозначные посылы, а метафоры, аллегории и образные лексические конструкции, тем более в сокращенном варианте, ему недоступны. Поэтому он настаивает, что «географически это так. Но кто установил эту границу? Ее установил в XVII веке Петр І, подкупив немецкого исследователя Гумбольдта. У меня, как у историка, тогда есть вопрос — если Московия находилась в Европе, зачем ей было рубить в эту Европу окно? Значит, не в Европе они были, а в Азии. Тогда где эта граница пролегает? Она две тысячи лет пролегала через Дон».
Представитель «Просвиты» ставит в неловкое положение тех украинских националистов, которые настаивают, что за Доном тоже Украина, где, по его словам, живут кровавые казаки. Он также спесиво и пренебрежительно отзывается о представителях Азии и угро-финских народностях, походу пришивая им родство с русским народом.
«За Доном дикая степь, и понятно, почему эти донские казачки настолько кровавы и жестоки... Теперь много ниш занято этими азиатами или точнее — угро-финнами», - утверждает представитель украинствующей интеллигенции, которого, конечно же, ни разу нельзя заподозрить в разжигании межнациональной розни.



Добавить в друзья_2
Tags: Украина, оглупление
Subscribe
promo victorvideo june 16, 23:29 31
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments