?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у varjag_2007 в Только за последнюю неделю Украина закупила тяжелого вооружения для «спецоперации» на Донбассе на 1

За последнюю неделю Украина закупила тяжелое вооружение общей стоимостью около 1 млрд гривен (приблизительно 64,5 млн долларов) для проведения «спецоперации» в Донбассе, сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.
«В вооруженных силах Украины только за последнюю неделю было заключено контрактов на поставку тяжелой техники и тяжелого вооружения на 1 млрд гривен (64,5 млн долларов). Уже в ближайшее время все это будет на передовой и это оружие, и эта техника будет стоять на защите Украины», — сказал Шкиряк.

Ранее в Минобороны Украины отметили, что рассчитывают на увеличение финансирования вооруженных сил страны до 3% ВВП по принципу приоритетности.

Ранее вице-спикер Верховной рады Руслан Кошулинский подчеркнул необходимость переоснащения армии Украины, напомнив о скором приближении зимы: «Нам максимально быстро нужно вооружение. Мы в сложной ситуации. Чем ближе к зиме, тем сильнее Россия, тем слабее Европа, наши союзники».
В сентябре волонтер из Харькова Роман Доник, сообщил, что украинская армия обеспечена на зиму советскими ватниками, но только на 70%

В конце июля парламент Украины внес изменения в госбюджет на текущий год, которые предусматривают выделение 9,1 млрд гривен на дополнительное финансирование силовиков и 1,9 млрд гривен на восстановление инфраструктуры Луганской и Донецкой областей.

Позже премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что средства, необходимые на закупку военной техники для украинских военных в зоне силовой операции, были выделены и перечислены, однако военное ведомство их не использует в полной мере.

Перед этим министр финансов Украины Александр Шлапак сообщил, что затянувшаяся «спецоперация» на Востоке Украины привела к исчерпанию всех средств, которые были выделены на ее проведение.


Добавить в друзья_2
promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…