?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у varjag_2007 в Укродауны требуют объявить тотальный бойкот российского кино

Майдауны псевдообщественного движения «Отпор» запустили инициативу «Бойкот российского кино». Целью является уменьшение объема российского информационного продукта в Украине.

Как рассказывают основатели, новая инициатива - часть бойкота российских товаров и услуг. По их словам, бойкот кино является «важнейшим», поскольку влияет на сознание людей, цитирует «Телекритика».

«Этот контент в основном очень низкого качества и очень часто содержит вражескую российскую пропаганду, - говорят представители инициативы. - Мы убеждены, что засилье российских фильмов, сериалов и телепередач в Украине является целенаправленной российской информационной экспансией, которую Россия начала давно, чтобы удержать Украину в российском информационно-культурном поле и навязать украинцам соответствующие «ценности».



Украина наконец должна создать собственный информационно-культурное пространство, считают активисты.

Одним из сегментов их работы в этом направлении является мониторинг программ телеканалов и репертуаров кинотеатров, выявление вражеской пропаганды в российских фильмах. Один из активистов движения является членом Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино.

«Чтобы продемонстрировать масштабы проблемы, мы начали мониторить основные украинские телеканалы, - говорится на странице движения в Facebook, - Результаты поразили нас самих. Оказалось, что некоторые каналы иногда демонстрируют более 15 часов российского контента на день».



Члены движения считают, что в Украине следует ввести квоты на теле - и кинопродукцию из других стран и постепенно эти квоты уменьшать, а также ввести квоты на украинскую продукцию и постепенно их увеличивать.



Добавить в друзья_2
promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…