?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у victor_vos в “Поймаю - убью”: люди Кадырова ищут главаря “Исламского государства”


Ведутся активные поиски главаря группировки “Исламское государство” с целью уничтожения этого террориста - сообщил президент Чечни Рамзан Кадыров. Однако пока что, по словам главы республики, его люди не могут найти скрывающегося исламиста.

“Главарь этих бандитов - какой-то Багдади, один раз появился где-то с проповедью и после этого исчез. Мои люди ищут его, но его нигде нет. Он должен снять маску и сказать: “Я работник ЦРУ, меня вербовали, и я убивал своих братьев”, если он мусульманин, и должен извиниться, чтобы заблудшие шайтаны разъехались по своим государствам. А они должны, в свою очередь, вымаливать прощение у своих народов, чтобы их приняли обратно”, - цитирует чеченского лидера RT.
Если кто-то из Чеченской республики уедет воевать за “Исламское государство”, обратной дороги для них не будет - добавил Кадыров.
Напомним, ранее боевики ИГИЛ угрожали России “освободить Чечню”. Наступление на юг России намерен был возглавить некий Тархан Батирашвили, также известный как “Омар Чеченец” - этнический грузин родом из Панкисского ущелья.
Недавно глава ФСБ Николай Патрушев оценил общее количество бойцов “Исламского государства” в 30-50 тысяч человек. По данным ЦРУ, количество исламистов - около 30 тысяч. Примерно одна тысяча из них - выходцы с Северного Кавказа, преимущественно чеченцы и уроженцы Панкисского ущелья. Именно они, согласно заявлениям исламистов, и должны стать “ударным кулаком” для нападения на Чечню.
В ответ на слова радикалов Рамзан Кадыров назвал угрожающих ему лично и России джихадистов “наивными людьми”, которые неспособны выполнить озвученных угроз.Via


promo victorvideo октябрь 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…