victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Украина остается для Европы страной третьего мира

Оригинал взят у made_inussr в Украина остается для Европы страной третьего мира
ПОЧЕМУ УКРАИНСКОЕ МОЛОКО НЕ НУЖНО В ЕВРОСОЮЗЕ



Сайт volynnews.com сообщает:

Украина остается для Европы страной третьего мира, - уверяет глава ветеринарной медицины на Волыни. Об этом шла речь на семинаре по вопросам развития молочного скотоводства и ценовой ситуации на рынке молока, состоявшегося 5 ноября в Ковеле. Начальник Главного управления ветеринарной медицины области Богдан Лозинский отметил, что относительно продуктов животного происхождения Украина для Европы - государство третьего мира. Поэтому до сих пор работает та же схема, что 5-10 лет назад. В ближайшее время, по его мнению, наивно надеяться, что она изменится. «Схема такая: государство обращается в центральный аппарат нашей службы в Киев, Киев ходатайствует перед Европейским Союзом о проведении инспектирования предприятия, ЕС рассматривает заявку, целесообразно или нет им это делать . Заявку рассматривают до трех месяцев, и если принимают решение, выезжают на инспектирование. После этого у них есть шесть месяцев для того, чтобы принять решение. Если предприятие имеет небольшие недостатки, в ЕС могут принять решение о присвоении предприятию европейского номера и права поставлять продукцию в Евросоюз после того, как оно устранит эти недостатки. Если же нарушение требуют повторного инспектирования, они выезжают на повторное инспектирование. То есть, процесс в целом затягивается до двух лет », - рассказал Богдан Лозинский.



Он отметил, что экспорт сырого товарного молока в Европу практически исключен. По его словам, сейчас проинспектированы три молокоперерабатывающих предприятия на Украине. Есть надежда, что ветеринарная служба Украины будет проинспектирована и если будет признано, что она соответствует европейским нормам и требованиям, ей предоставят право присваивать европейские номера предприятиям.

Комментарии читателей к статье:

mleko

Перевод коммента от Деда Филиппа:
Можно я посмеюсь на глухими болванами, которым это говорили еще весной 2014...




Добавить в друзья_2
Tags: Европа, Украина
Subscribe
promo victorvideo march 30, 09:58 6
Buy for 30 tokens
В конце XIX века Герберт Уэллс сочинил роман «Война миров» о нашествии на Землю марсиан. За минувшие сто с лишним лет сюжет стал одним из самых распространенных и породил множество подражаний. Стоит напомнить, что марсиане, находившиеся на высокой стадии развития, развернули…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments