victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Прогнозы.Порошенко тайно готовится к расчленению Украины в пользу Румынии и захвату Приднестровья

Оригинал взят у mihooy в Порошенко тайно готовится к расчленению Украины в пользу Румынии и захвату Приднестровья

Pridnestrovye_na_karte-453x540

Петр Порошенко, по слухам, ведет тайные переговоры с Молдавией и Румынией.

Личные представители Петра Порошенко (некоторые источники утверждают, что речь идет об отце украинского президента) ведут в Виннице тайные переговоры со представителями Бухареста и Кишинева.

Разговор идет о возможном «европейском» решении для Украины и Молдовы

Итак, Порошенко предлагает (или его заставляют извне?) отдать Молдове территорию Южной Бессарабии, относящуюся сейчас к Одесской области Украины, в обмен на отказ Молдавии от прав на Приднестровье в пользу Украины.

Harta administrativa a Basarabiei (1914)

Восстановив границу по Днестру, Молдова сможет влиться в Румынию по так называемой «германской модели» и «автоматом» войти в ЕС в составе другого государства.

Ну, а за такой подарок Европа должна приложить максимум усилий, чтобы решить «украинский вопрос» в пользу евроинтеграции, надеется Порошенко.

Конечно, все не так просто, тем более, что у той же Румынии попросту не хватит средств на то, что обеспечить переход под свою опеку 3,5 млн жителей Молдавии. Это требует огромных средств и политической решимости, которых нет у Румынии. Но зато и то, и другое может найтись у Евросоюза.

Вторая проблема на пути исполнения этого плана – это Россия, которая вряд ли позволит провести силовую операцию по принуждению жителей Приднестровья перейти под юрисдикцию Украины.

Однако о возможной военной операции против Приуже идут разговоры в украинском истеблишменте.

К границам Приднестровья уже перетягиваются войска Украины, в том числе и те воинские части, которые были выведены из Крыма после воссоединения полуострова с Россией.

Запад давно смотрит на Приднестровье как на анклав России посреди украинско-молдавской территории.

1393800582_russkievoyska

Кроме того, на приднестровской земле еще стоят российские миротворцы, на которых, по сути, и держится хрупкий мир в этом регионе уже два десятка лет.

Да и присутствие российских военных вблизи стратегически важного города Одессы бесит киевскую хунту: как известно, «вольный город» Одесса никогда не страдал украинскими националистическими настроениями.

Все это очень и очень серьезно, и, учитывая депрессивное и полувоенное состояние нынешней Украины, такой сценарий может начать реализовываться в любой момент.

62992



Добавить в друзья_2
Tags: Украина, бандеровский террор, правители
Subscribe
promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments