?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у mihooy в Порошенко тайно готовится к расчленению Украины в пользу Румынии и захвату Приднестровья

Pridnestrovye_na_karte-453x540

Петр Порошенко, по слухам, ведет тайные переговоры с Молдавией и Румынией.

Личные представители Петра Порошенко (некоторые источники утверждают, что речь идет об отце украинского президента) ведут в Виннице тайные переговоры со представителями Бухареста и Кишинева.

Разговор идет о возможном «европейском» решении для Украины и Молдовы

Итак, Порошенко предлагает (или его заставляют извне?) отдать Молдове территорию Южной Бессарабии, относящуюся сейчас к Одесской области Украины, в обмен на отказ Молдавии от прав на Приднестровье в пользу Украины.

Harta administrativa a Basarabiei (1914)

Восстановив границу по Днестру, Молдова сможет влиться в Румынию по так называемой «германской модели» и «автоматом» войти в ЕС в составе другого государства.

Ну, а за такой подарок Европа должна приложить максимум усилий, чтобы решить «украинский вопрос» в пользу евроинтеграции, надеется Порошенко.

Конечно, все не так просто, тем более, что у той же Румынии попросту не хватит средств на то, что обеспечить переход под свою опеку 3,5 млн жителей Молдавии. Это требует огромных средств и политической решимости, которых нет у Румынии. Но зато и то, и другое может найтись у Евросоюза.

Вторая проблема на пути исполнения этого плана – это Россия, которая вряд ли позволит провести силовую операцию по принуждению жителей Приднестровья перейти под юрисдикцию Украины.

Однако о возможной военной операции против Приуже идут разговоры в украинском истеблишменте.

К границам Приднестровья уже перетягиваются войска Украины, в том числе и те воинские части, которые были выведены из Крыма после воссоединения полуострова с Россией.

Запад давно смотрит на Приднестровье как на анклав России посреди украинско-молдавской территории.

1393800582_russkievoyska

Кроме того, на приднестровской земле еще стоят российские миротворцы, на которых, по сути, и держится хрупкий мир в этом регионе уже два десятка лет.

Да и присутствие российских военных вблизи стратегически важного города Одессы бесит киевскую хунту: как известно, «вольный город» Одесса никогда не страдал украинскими националистическими настроениями.

Все это очень и очень серьезно, и, учитывая депрессивное и полувоенное состояние нынешней Украины, такой сценарий может начать реализовываться в любой момент.

62992



Добавить в друзья_2
promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…