?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у pbs990 в Против массовых сокращений врачей и медработников вышли протестовать небывало для Москвы массово
Против массовых сокращений врачей и медработников вышли протестовать небывало для Москвы массово

Опубликовано 02.11.2014

Митинг против реформы столичного здравоохранения проходит на Суворовской площади в Москве в воскресенье. Собравшиеся выступают против плана оптимизации системы здравоохранения, опасаясь массовых сокращений врачей и медработников, а также закрытия больниц.

Как рассказали организаторы мероприятия, врачам, которые собираются на митинг, грозят увольнением. «По нашим данным, во всех лечебно-профилактических учреждениях (ЛПУ) Москвы медработникам было сказано: если кто-то придет на митинг, будет уволен на следующий день. Вплоть до того контроль дошел, что от каждого ЛПУ собираются прислать по два наблюдателя», –рассказал РБК Аверюшкин.

rblogger.ru
Фото: rblogger.ru

Акцию организует общественное движение «Вместе за достойную медицину», межрегиональный профсоюз медицинских работников «Действие», независимый профсоюз работников скорой помощи «Фельдшер.ру», независимый профсоюз работников образования «Учитель». Акцию поддержали политичские объединения «РПР-Парнас», «Яблоко», партия КПРФ и ВПП «Гражданская инициатива».
Как заявляют организаторы митинга, реформа здравоохранения направлена не на улучшение качества и доступности бесплатной медицинской помощи, а на сокращение бюджета.

"В федеральном бюджете 2015 года расходы на здравоохранение снижаются на 22,9 %. Власть под видом "оптимизации" переводит медицину на платную основу", - говорится на странице мероприятия в фейсбуке.
На митинге выступили представители некоторых политических партий, в частности партии "Яблоко", КПРФ, а также сотрудники медицинских учреждений Москвы и пациенты. Участники митинга потребовали отставки руководства департамента здравоохранения Москвы.

Митингующие держат в руках плакаты с надписями: "Врачей - в санитары? Чиновников - в дворники!", "Закрыли больницу? Откройте кладбище!", "Борись за бесплатную медицину!"

Акцию охраняют сотрудники полиции.

Ранее заммэра столицы Леонид Печатников опроверг появившиеся в СМИ публикации о массовых сокращениях медперсонала и ликвидации больниц: речь, по его словам, идет о реструктуризации и повышении эффективности медицинских учреждений города. Печатников заявил, что "говорить о сокращении коечного фонда Москвы вообще некорректно".

"Речь идет о реструктуризации коечного фонда: развитии крупных медицинских многопрофильных стационаров за счет уменьшения маленьких, маломощных и на самом деле неэффективных больниц", - отметил заммэра, добавив, что "места в больницах не исчезают, а перемещаются в крупные стационары".
По словам заммэра, то же самое можно сказать и об изменении структуры медицинских специалистов. Он подчеркнул, что врачам избыточных специальностей предлагается переквалифицироваться за городской счет.

http://forum-msk.org/material/news/10564064.html







Добавить в друзья_2
promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…