victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Инвалиды АТО будут покупать протезы на собственные деньги.А госсредства переведены за рубеж

Оригинал взят у victor_vos в Инвалиды АТО будут покупать протезы на собственные деньги.А госсредства переведены за рубеж


Герои АТО вынуждены за свой счет залечивать раны: хунта не собирается оплачивать их подвиги. Как обычно, популистскими оказались обещания платить бойцам не только 22, 10, но и 6 тысяч гривен за службу, которые щедро раздавали представители власти на выборах. На деле же правительство всячески уклоняется от своих обязательств, придумывая разные способы, чтобы не платить «киборгам».

Раненых в зоне АТО военнослужащих выводят из штата или переводят в другие воинские части. Об этом сообщили офицеры, которые находятся на лечении в киевском госпитале. По словам офицеров, из-за вывода из штата бойцы не получают зарплату и вынуждены лечиться за свой счет. Раненым помогают волонтеры, которые собирают средства на лекарства. При этом лечение занимает около двух-трех месяцев, и зарплату бойцы смогут получать только после приезда в воинскую часть.

«У нас из штата вывели почти всех офицеров – около 30 человек, также выведены солдаты, – рассказал один из бойцов. – О причинах такого решения ничего не сказали. Наверное, много знаем». По словам военного, он оказался вне штата воинской части в Белой Церкви. Его перевели в Новоград-Волынский, куда он попадет после лечения.

Еще одного тяжелораненого офицера – Руслана Рудого – также вывели из штата, но потом вернули назад. «Из всех военных в штате оставили только меня», – отметил военный. Руслан лечится в госпитале уже больше трех месяцев – из-за огнестрельного ранения у него повреждены легкие, печень и позвоночник. Кроме того, волонтеры занялись обеспечением раненых в зоне АТО современными протезами.

По их словам, государство не может предоставить нужный вид комплектующих. Зато 7 миллионов гривен «на протезы» были Минсоцзащиты переведены на счета зарубежных компаний, которые будут присылать необходимые запчасти для раненных в зоне АТО. Если верить официальным сводкам Минобороны, то протезы нужны едва ли сотне бойцов. Что ж все логично, ведь по данным Совбеза в ходе войны погибло около 800 бойцов. Поэтому запчасти воякам тоже придется покупать из своего кармана.

Via


Tags: АТО, бандеровский террор, инвалиды
Subscribe
promo victorvideo june 16, 23:29 31
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments