victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Почему хунта не напала на Донбасс перед выборами

Оригинал взят у bav_eot в Почему хунта не напала на Донбасс перед выборами
Украинские каратели
     

Напомню, что в последние дни октября, многие наблюдатели, и даже некоторые руководители ополчения Донбасса регулярно прогнозировали начало активных боевых наступательных действий со стороны киевской хунты. Наверное, подобные опасения имели под собой основу.

То, что цепной нацистский зверь может сорваться в любое время – невозможно отрицать. В конце концов, накануне ВОВ, донесения разведки о неминуемом нападении шли с мая месяца 1941 года. Если же обратится к временам более близким, то все мы помним вероломное вторжение Грузии в Южную Осетию в августе 2008 года в день начала летней Олимпиады в Пекине.

В общем, опасность существовала ранее и существует и сейчас. И лучшая возможность дать достойный отпор врагу – это быть в полной боевой готовности, а так же готовить армейское пополнение.

Однако уже в первые дни после выборов на Украине 26 октября, закралась уверенность, что хунта не осмелится атаковать Донбасс до выборов 2 ноября. Я совершенно случайно обратил внимание на цепь событий, которые явным образом сработали стоп-фактором.

Первое, это конечно визит Иосифа Кобзона. Если я не ошибаюсь в этот день впервые за долгое время ДНР не подвергалась обстрелам, хотя ещё накануне в день выборов на Украине украинские войска по обыкновению нарушали перемирие. Можно сколько угодно говорить, но визит в Донецк и Макеевку артиста мирового масштаба – это событие. И устраивать даже обстрелы, не то что вторжение на глазах Иосифа Кобзона – это, как минимум имиджевые потери для Украины, причём накануне важных переговоров по газу.

Вообще, главную и больную газовую тему, надо всё время держать в уме. Любая крупная провокация со стороны Украины могла привести к непредсказуемым результатам на переговорах. А погода за окном как специально разбушевалась, и холодные ветра постоянно напоминали о приближающейся земле зиме!

Далее, случилась скоротечная отправка 4 гуманитарного конвоя, который анонсировался ещё в начале октября, и так спешно был отправлен в предвыборную неделю, что, кажется, руководство России не успело выполнить пустую формальность, и вовремя не поставило в известность Киев. Как бы то ни было атаковать Донбасс при наличии на территории республики большого конвоя и российских граждан с гуманитарной миссией – чревато ненужными издержками.

Большим стоп-фактором явилось и то, что кроме Кобзона, Донбасс всю неделю посещали другие российские артисты. Они привозили гуманитарку, давали концерты, презентовали фильмы… Понятно, что подобные вояжи звёзд накануне выборов – дело обычное, в том числе и в России. И тем не менее, не настолько безбашенное (по крайней мере пока) руководство в Киеве, что бы не учитывать этого.

Более того, в СМИ анонсировалось присутствие российских наблюдателей, в том числе и из государственной думы. Тут важен именно психологический эффект. Если под обстрел попадёт представитель парламента другого государства – это большой скандал.  Например, трагическая гибель главы «Тоталь» Кристофа де Маржери, нанесла колоссальные имиджевые потери для России. А ведь его гибель возможно всего лишь нелепое стечение обстоятельств.

Ну и прямо в день выборов был направлен 5 гуманитарный конвой. Возможно конвой изначально был задуман на «два круга». А возможно и как стоп-фактор.

Ну и сегодня хорошую и нужную статью написал мой товарищ и друг chernovik «Украинская армия. Хаос со снабжением нарастает», в которой он показывает сложности внутри украинской хунты. И возможность киевских карателей атаковать Донбасс ставит под сомнение.

Вот такие расклады были накануне выборов на Донбассе. Конечно, главный стоп-фактор это конечно «газовый вопрос». Но и перечисленные мною выше тоже наверное не стоит сбрасывать.

А выборы на Донбассе прошли, прошли с  ожидаемым «аншлагом» и воодушевлением. И материал б этом вы можете увидеть на страничке других моих товарищей friend в «Картина дня».



Добавить в друзья_2
Tags: Донбасс, бандеровский террор, выборы
Subscribe
promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments