?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у bav_eot в Почему хунта не напала на Донбасс перед выборами
Украинские каратели
     

Напомню, что в последние дни октября, многие наблюдатели, и даже некоторые руководители ополчения Донбасса регулярно прогнозировали начало активных боевых наступательных действий со стороны киевской хунты. Наверное, подобные опасения имели под собой основу.

То, что цепной нацистский зверь может сорваться в любое время – невозможно отрицать. В конце концов, накануне ВОВ, донесения разведки о неминуемом нападении шли с мая месяца 1941 года. Если же обратится к временам более близким, то все мы помним вероломное вторжение Грузии в Южную Осетию в августе 2008 года в день начала летней Олимпиады в Пекине.

В общем, опасность существовала ранее и существует и сейчас. И лучшая возможность дать достойный отпор врагу – это быть в полной боевой готовности, а так же готовить армейское пополнение.

Однако уже в первые дни после выборов на Украине 26 октября, закралась уверенность, что хунта не осмелится атаковать Донбасс до выборов 2 ноября. Я совершенно случайно обратил внимание на цепь событий, которые явным образом сработали стоп-фактором.

Первое, это конечно визит Иосифа Кобзона. Если я не ошибаюсь в этот день впервые за долгое время ДНР не подвергалась обстрелам, хотя ещё накануне в день выборов на Украине украинские войска по обыкновению нарушали перемирие. Можно сколько угодно говорить, но визит в Донецк и Макеевку артиста мирового масштаба – это событие. И устраивать даже обстрелы, не то что вторжение на глазах Иосифа Кобзона – это, как минимум имиджевые потери для Украины, причём накануне важных переговоров по газу.

Вообще, главную и больную газовую тему, надо всё время держать в уме. Любая крупная провокация со стороны Украины могла привести к непредсказуемым результатам на переговорах. А погода за окном как специально разбушевалась, и холодные ветра постоянно напоминали о приближающейся земле зиме!

Далее, случилась скоротечная отправка 4 гуманитарного конвоя, который анонсировался ещё в начале октября, и так спешно был отправлен в предвыборную неделю, что, кажется, руководство России не успело выполнить пустую формальность, и вовремя не поставило в известность Киев. Как бы то ни было атаковать Донбасс при наличии на территории республики большого конвоя и российских граждан с гуманитарной миссией – чревато ненужными издержками.

Большим стоп-фактором явилось и то, что кроме Кобзона, Донбасс всю неделю посещали другие российские артисты. Они привозили гуманитарку, давали концерты, презентовали фильмы… Понятно, что подобные вояжи звёзд накануне выборов – дело обычное, в том числе и в России. И тем не менее, не настолько безбашенное (по крайней мере пока) руководство в Киеве, что бы не учитывать этого.

Более того, в СМИ анонсировалось присутствие российских наблюдателей, в том числе и из государственной думы. Тут важен именно психологический эффект. Если под обстрел попадёт представитель парламента другого государства – это большой скандал.  Например, трагическая гибель главы «Тоталь» Кристофа де Маржери, нанесла колоссальные имиджевые потери для России. А ведь его гибель возможно всего лишь нелепое стечение обстоятельств.

Ну и прямо в день выборов был направлен 5 гуманитарный конвой. Возможно конвой изначально был задуман на «два круга». А возможно и как стоп-фактор.

Ну и сегодня хорошую и нужную статью написал мой товарищ и друг chernovik «Украинская армия. Хаос со снабжением нарастает», в которой он показывает сложности внутри украинской хунты. И возможность киевских карателей атаковать Донбасс ставит под сомнение.

Вот такие расклады были накануне выборов на Донбассе. Конечно, главный стоп-фактор это конечно «газовый вопрос». Но и перечисленные мною выше тоже наверное не стоит сбрасывать.

А выборы на Донбассе прошли, прошли с  ожидаемым «аншлагом» и воодушевлением. И материал б этом вы можете увидеть на страничке других моих товарищей friend в «Картина дня».



Добавить в друзья_2
promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…