?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у beriuk в "Отчислены за флаг УПА" (с)
Прям перед глазами вижу приказ: "Отчислены за флаг УПА"...
Судя по всему именно стакой формулировкой будут отчислены несколько студентов Польского университета. Но давайте все по порядку:

Все знают, как отчаянно стремится Украина попасть в Евросоюз, а вот что будет, если посмотреть на эту ситуацию со стороны ЕС. Как им понравится это соседство? Что страны ЕС будут чувствовать, когда к присоединится Украина, если ее мечта осуществится?

Начнем с того, что войдя в состав ЕС, Украина нанесет своим новым соседям ощутимый материальный урон. Уже сейчас, США подложили Евросоюзу большую «украинскую свинью», заставив ЕС оплачивать украинский газ. А если вступление Украины в ЕС все же состоится, то, похоже, что евросоюзная казна станет постоянным донором для вечно страдающей от всяких напастей Украины. Кстати, может именно поэтому Украина так и рвется в ЕС, чтоб иметь возможность всех и каждого просить помочь ей, так сказать «по соседски»?
Но и это еще не все… Сосед то у членов ЕС будет немножко «того», со сдвигом по фазе. От такого соседа что угодно можно ожидать…

опасные соседи

И Польша оказалась первой из «соседок», которая почувствовала это на себе, когда самые продвинутые украинцы уже начали наводить в Польше свои, украинские, порядки.
Я говорю о том вопиющем для поляков факте, когда группа украинских студентов, обучающихся в Перемышле в Государственной высшей восточноевропейской школе, сделала серию снимков на фоне красно-чёрного флага УПА.

украинские студенты в Польше

Помимо справедливого возмущения рядовых польских граждан, этот странный поступок вызвал и интерес у польской прокуратуры. Выходка украинских студентов вызвала такой резонанс, что её прокомментировал и польский депутат Станислав Пента: «Любые символы, связанные с УПА, в польском государственном пространстве неприемлемы. Реакция польских государственных институтов должна быть спокойной, но решительной. Я считаю, что участники этой акции должны быть отчислены из университета, их визы должны быть аннулированы».

Только сдается мне, что отчисление этих студентов ничего не изменит. Глупо было бы считать, что молодые люди, пятеро из которых изучают (или уже изучали), международные отношения, не знают о «волынской резне» и о том, что поляки до сих пор не могут простить её украинцам.
Все они прекрасно знали. И даже сделали это совершенно сознательно, в качестве личного оскорбления полякам. Как написал один из участников акции, под выложенными в сети снимками, они их выкладывают вместо «плевка в лицо полякам на их собственной земле»…
Вот такие вот соседушки могут появиться вскоре у Польши и других стран Евросоюза. Как они с ними будут уживаться неизвестно, но хуже всего придется именно Польше, ведь в нынешней Украине такие студентики это еще цветочки. Там пол страны давно уже почитают Степана Бандеру, главного идейного вдохновителя Волныской трагедии в качестве народного героя..

поклонение Бандере

И явно не считают несколько тысяч убитых поляков, среди которых было огромное количество детей, достаточным поводом, чтобы поменять свое мнение.

Памятник 5-летнему мальчику , Роме Таравскому
Памятник 5-летнему мальчику , Роме Таравскому. Стоял в поселке Великий Любень (Львовская обл.). Мальчика убили бандеровцы. Памятник снесён.

Ивано-Франковск, памятник Степану Бандере
Ивано-Франковск, памятник Степану Бандере

Львов, памятник Степану Бандере
Львов, памятник Степану Бандере

Ну и еще несколько фото тех самых «героев», которые, возможно, были непосредственными участниками трагических событий в истории Польши..

бандеровцы
бандеровцы1
бандеровцы2
бандеровцы3
бандеровцы4
бандеровцы5

На фоне этих снимков уже никого не удивляет решение украинского президента перенести празднование дня защитника Украины с 23 февраля на 14 октября, именно на тот день, когда украинские неонацисты факельными шествиями и маршами традиционно отмечают годовщину создания Украинской повстанческой армии.

И никого не волнует тот факт, что это решение Киева вызвало в Польше взрыв возмущения, которые вылились в массовые митинги протеста под лозунгами «Вечный позор убийцам из ОУН-УПА и дивизии СС "Галичина"» и «Стоп фашизму Бандеры». Мнение поляков в отношении их будущего соседа не волнует ни США, ни ЕС, ни сами польские власти.

Удастся ли примирить две «соседские» страны в общеевропейском доме неизвестно, но то что процесс этот будет болезненный, и что полякам со многим придется смириться - факт.


Добавить в друзья_2
Buy for 40 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…