?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у victor_vos в Почему дорожает доллар? И причем тут Центробанк?


Речь о деньгах, вернее говоря, о месте и способе их создания. Речь об эмиссии и о подчиненности органа, эмиссию (то есть создание денег, не путать с печатью денег на бумаге!) осуществляющего. Речь о Центральном банке России, о том, что сегодня ЦБ является независимым от государства. Это также противоестественно, как если бы ваш кошелек стал независимым от вас.

О том, что Центральный Банк России не подчиняется руководству России, я писал неоднократно.

Сегодня вся «подчиненность» ЦБ РФ России – не более, чем бутафория. Любой, кто ознакомился с законом о Центральном Банке, прекрасно это понимает. С каждым днем вредоносность и противоестественность ситуации, когда орган, осуществляющий эмиссию национальной валюты (ЦБ), отделен от России и ей не подчиняется, становится все более очевидной. За примерами далеко ходить не надо: наша национальная валюта теряет свою стоимость, а ЦБ фактически ничего не делает для удержания ситуации хотя бы «в рамках приличия».
Необходимость изменения ситуации, необходимость подчинения Банка России руководству страны, была осмыслена в рамках рабочей группы при Государственной Думе Российской Федерации, итогом работы стал законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» (в части ограничения независимости Банка России при осуществлении своих функций за счет расширения полномочий Правительства Российской Федерации).

Этот закон был внесен в Госдуму депутатом Евгением Федоровым.
Но прежде чем перейти к тому, как депутаты голосовали (а вернее – не голосовали!) за этот закон, напомню, что в рамках рабочей группы при Государственной Думе были разработаны, внесены на рассмотрение в парламент и получили поддержку депутатов следующие законодательные инициативы:
1. «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации» (закон Димы Яковлева).
2. «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ, и иметь ценные бумаги иностранных эмитентов». (Закон о запрете чиновникам иметь счета за рубежом)
3. «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (в части ужесточения ответственности за сепаратизм).

Возвращаясь к Центральному Банку России: законопроект об изменении статуса ЦБ был внесен на рассмотрение в парламент ещё в августе 2012 года (!) депутатской группой во главе с Евгением Алексеевичем Федоровым.
Постарались внести в законопроект все, что можно сделать на первом этапе. То есть БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ КОНСТИТУЦИИ РФ.
Этим законопроектом предполагалось:
• установить, что все свои функции и полномочия Центральный банк Российской Федерации осуществляет совместно с Правительством Российской Федерации;
• полномочия по владению, пользованию и распоряжению имуществом, включая золотовалютные резервы, Центральный Банк Российской Федерации осуществляет совместно с Правительством Российской Федерации;
• эмиссия рубля осуществляется посредством механизма кредитования банковской системы (по низким процентным ставкам), что в свою очередь позволит стимулировать, как развитие банковской системы, так и развитие отечественного малого и среднего бизнеса. Механизм кредитования и процентная ставка определяется Правительством Российской Федерации;
• управление золотовалютными резервами, как федеральной собственностью, предлагается осуществлять в соответствии с критериями установленными Правительством Российской Федерации, а именно посредством определения и выбора иностранных валют на основе их доходности, доли иностранных валют в объеме ЗВР, а также посредством принятия решения о инвестировании их в отечественное производство (исходя из положений Бюджетного послания о бюджетной политике на 2013—2015 годы);
• Государственной Думе Российской Федерации предлагается принимать Постановление об установлении предельных величин затрат на участие в капиталах и деятельности международных организаций.
Чтобы поддержать движение и принятие этого закона, было собрано 100 000 подписей в его поддержку на сайте Национальный закон.рф. А, как мы помним, президент России Владимир Путин говорил, что в случае такой народной поддержки законодательной инициативы, она обязана быть рассмотрена народными парламентариями в ГД.
Нужно отметить, что некоторые депутаты Государственной Думы, из фракций «Единая Россия» и «Справедливая Россия» весьма своеобразно отнеслись к словам президента России и фактически просаботировали голосование по закону о ЦБ.
Что же произошло?
Спустя два года (!!!) после внесения на рассмотрение в Государственную Думу Российской Федерации законопроекта о национализации Центрального Банка России, разработанного при участии экспертов ПВО, российские парламентарии сделали вид, что его рассмотрели.
Из 450 депутатов Госдумы в голосовании принял участие лишь 151 человек, в то время как для кворума необходимо участие не менее 226 народных избранников.
2. Фракция ЛДПР приняла участие в голосовании в полном составе. Все 54 депутата выступили «ЗА» принятие законопроекта, обязывающем ЦБ РФ действовать в интересах собственной страны.
3. Из 92 депутатов фракции КПРФ участие в голосовании приняло 90 человек и все 90 поддержали законопроект: 90 голосов «ЗА», 2 – не голосовало.
4. Позиция других политических сил, имеющих представительство в Госдуме, мягко говоря, УДИВЛЯЕТ. Фракции партии «Справедливая Россия», насчитывающей в своих рядах 63 депутата, в полном составе уклонилась от голосования.
5. Рассмотрение законопроекта о ЦБ фактически просаботировали и члены фракции партии «Единая Россия». Из 233 человек этой фракции проголосовало только 7 депутатов. Из них пять «ЗА» и 2 «ПРОТИВ».
Остальные единоросы отказались принять участие в голосовании по законопроекту. То есть 226 депутатов от «Единой Росси» не приняли участие в голосовании.
Как результат, важнейший законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» (в части ограничения независимости Банка России при осуществлении своих функций за счет расширения полномочий Правительства Российской Федерации) был отклонен из-за отсутствия кворума.

Итак, что же произошло в ходе голосования голосование по нашему законопроекту. Попытка переломить ситуацию и уйти от внешнего управления экономикой страны разбилась об …отсутствие кворума. Из 450 депутатов ГД РФ участие в голосовании принял всего 151 народный избранник.
Вот имена тех пяти депутатов от «ЕР», что проголосовали «ЗА» закон:
Федоров Евгений Алексеевич, Ефимов Виталий Борисович, Кузин Сергей Павлович, Пономарев Аркадий Николаевич и Романов Антон Васильевич.

Показательно, что «против» законопроекта высказалось всего два депутата, и оба они также из фракции партии «Единая Россия». Уверен, что граждане России имеют право знать и запомнить их фамилии. Тех двух «героев», что считают, что ЦБ обязательно не должен подчиняться руководству России:
Васильев Юрий Викторович, член комитета ГД по бюджету и налогам (Кабардино-Балкарская Республика);
Заварзин Виктор Михайлович, председатель комиссии ГД по вопросам депутатской этике (Оренбургская область).
А что же остальные депутаты от «ЕР» и «СР»? Почему они не голосовали? Ведь в тот же день они были в зале и ГОЛОСОВАЛИ за 21 другой законопроект. Думаю, что гражданам России, избирателям не только интересно знать ответ на этот вопрос. Нам нужно знать ответ на этот вопрос.
Закрыть глаза на такое поведение, просто спустить на тормозах умышленное противодействие рассмотрению важнейшего законопроекта, недопустимо.
Via


promo victorvideo 11:10, monday 5
Buy for 30 tokens
Пенсионную реформу правильнее назвать пенсионным грабежом. Дело в том что это не реформа. Реформа подразумевает постепенное повышение пенсионного возраста. Поясню, Человек которому 40 лет говорят - вы уйдете на пенсию в 60. Он знает об этом, он рассчитывает на это и готовится к этому. У него…