victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Европа либо раскошелится на Украину, либо погибнет

Оригинал взят у victor_vos в Европа либо раскошелится на Украину, либо погибнет
Оригинал взят у oksanasemenova в Европа либо раскошелится на Украину, либо погибнет
Запад должен немедленно выделить Украине 20 миллиардов долларов, считает американский финансист Джордж Сорос. Только так, по его мнению, можно избежать развала страны и усиления «авторитарной» России, которая представляет угрозу самому существованию либеральной Европы.

По его словам, авторитаризм и «агрессивный национализм» Владимира Путина бросает вызов не только ценностям и принципам, лежащим в основе европейского либерально-демократического общества, но и самому существованию Европы.

При этом,  ни лидеры, ни граждане ЕС полностью не осознают ту опасность, которую представляет российский режим, и не знают, как с ним бороться.

Российский лидер, считает финансист, воспользовался недовольством затяжным кризисом организации среди стран-участниц Евросоюза и "установил хорошие отношения" с теми, кто выступает против единой Европы. "Разрушение Украины станет ужасной потерей для НАТО, ЕС и США. Победившая Россия получит большее влияние внутри Европейского союза и будет представлять угрозу для балтийских государств, где проживает большое количество русских", - утверждает Сорос.



Финансист также предполагает, что после парламентских выборов на Украине российский президент предложит своему украинскому коллеге Петру Порошенко газовую сделку при условии, что тот назначит премьер-министром человека, кандидатура которого устроит Путина. В случае отказа, Путин может "еще до зимы создать силой наземный проход в Крым и Приднестровье".

Для предотвращения подобного сценария , Сорос призывает Запад значительно усилить поддержку Украины, срочно выделив "не менее 20 миллиардов долларов, и увеличить размер выплат в случае необходимости". По мнению филантропа, эти деньги должны пойти на выплату государственного долга и реформирование энергетического сектора страны, чтобы сделать ее более независимой от России. "Если ЕС спасет Украину, то спасет и себя", - уверен Джордж Сорос.

В общем, мало того, что ЕС скоро будет оплачивать украинские долги за газ, теперь ещё срочно нужны миллиарды, в неограниченном количестве, вот интересно, что ещё потребуется от Запада, для спасения Украины?!)




Tags: Европа, Украина
Subscribe
promo victorvideo june 16, 23:29 31
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment