?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у matveychev_oleg в Ты дрянь


Не будем интересоваться, зачем вам вдруг понадобилось плохое вино – вы можете подарить его маме своей девушки, или назойливому другу. Для того, чтобы выбрать из десятков плохих вин тройку хороших, нужно не много: знать названия нескольких апелласьонов и известных производителей. Гораздо сложнее выбрать среди них самые плохие. Для того, чтобы узнать, насколько вино плохое, его нужно или попробовать, или воспользоваться этими советам.

Как отличить плохое вино от хорошего


Столовое вино
Есть очень мало исключений из правила: в любой бутылке, на которой написано «Столовое вино», «Table wine», и так далее, находится отвратительное, низкокачественное вино. Что дословно значит «столовое вино», и в чем его тесная связь именно со столом, не понятно, но это низшая категория вина во всем мире. Самые дешевые в производстве и в продаже вина, которые стоят около 200 рублей за бутылку, как правило, являются столовыми винами. Отстой.

Легендарная бутылка с кривым горлышком
Все эти маркетинговые штучки вроде кривого горлышка бутылки, за которыми стоит целая байка – способ продать вино, которое без особого внешнего вида никто не купит. Кривое горлышко, вдавленные стенки, суперглубокая ямка на донышке, и прочие атрибуты – это попытка взять покупателя измором.

Дешево и вкусно не бывает
Отрицайте сколько хотите, но за 200-300 рублей хорошего вина в нашей стране не купить, даже с учетом какой-нибудь суперскидки, и атомной лояльности со стороны продавца. Надо отталкиваться от суммы 450-500 рублей, в этом диапазоне начинается съедобное вино. Ну и стоит признать факт, что действительно стоящее каких-то комплиментов вино начинается примерно от полутора тысяч рублей.

Шато тетра пак
Хоть на выставках винной промышленности и говорят, что технологии ушли далеко вперед, объективно хорошего вина из пакета не бывает. Обычно в такой упаковке – самые дешевые и простые вина, которые редко можно воспринимать, как пищевой продукт. Хотя, конечно, есть несколько исключений, которые в очередной раз доказывают правило. Вино в семейной упаковке на 12 литров с названием типа «нежная ночь» – это не самый гастрономичный вариант.

Исповедь арбатской грешницы
В универсамах шаговой доступности часто встречаются вина с удивительными названиями. Все давно знают, что вино, завернутое в ткань от картофельного мешка с названием вроде «монашья кровь» – не может сочетаться ни с чем, кроме сигарет «арктика», и ментоловой жевачки. Если вино продается за пару сотен рублей, у него безумно креативное оформление, и яркая этикетка – скорее всего это вино – дрянь.

У вас ус отклеился
Обычно при производстве качественного вина используют качественные бутылки, настоящие пробки, и хорошо отпечатанные этикетки. Если по дороге на кассу от бутылки отваливается ее бумажная часть, то стоит задуматься, а не оставить ли все остальное на полке. Вообще, лучше подергать этикетки у каждой бутылки на всякий случай.

via





Добавить в друзья_2
promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
madmaxii
Oct. 30th, 2014 10:30 pm (UTC)
Насчёт bag in the box - бывают и ничего. Про Россию не знаю, а в одном уважаемом мною магазине здесь, в Германии, бывают и вполне ничего. Напр. Primitivo. Стоит, конечно, соответственно - где-то евро по 5 за литр.

Впрочем, я ещё ни разу такого не покупал - что поделаешь, старомодный... Я и пластиковые пробки не люблю.
( 1 comment — Leave a comment )