victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Это люди второго сорта, почти звери!

Оригинал взят у blagin_anton в Это люди второго сорта, почти звери!
Почему-то при прочтении этой новости из Украины на ум пришли именно эти слова Патриарха всея Руси Кирила Гундяева: "это были люди второго сорта, почти звери!".

Недавно престолонаследник, глава РПЦ, удивил всех россиян своим рассказом о том, зачем приходили в Киевскую Русь миссионеры из просвещённого Запада – дать им язык, письменность и привить человеческие качества.

Я лично не верю, что "крещение Киевской Руси" происходило 1026 лет назад, как о том рассказывают историки. Мне кажется, что данное событие произошло совсем недавно, когда западники дали украинцам "украинскую мову" и "украинскую письменность", ведь их не существовало каких-то 100 лет назад, о чём свидетельствуют надписи на старых кладбищенских памятниках в астрийской Галиции – прежде они писались на русском языке!

А как миссионерам Запада удалось "очеловечить" украинцев по своему стандарту, можно судить из сегодняшних новостей. Одна из них предлагается вниманию читателя ниже.

Поэта Юрченко бойцы ВСУ держали 24 дня в железном ящике

poeta_yurchenko_bojci_vsu_derzhali_24_dnya_v_zheleznom_yashike

Известный литератор Юрий Юрченко провёл в плену у солдат нацгвардии Украины 24 дня. Всё это время поэт просидел в железном ящике, откуда его выпускали только для того, чтобы в очередной раз избить.

Писателя освободили, обменяв на трёх пленных украинских солдат. Юрий Юрченко уже больше 20 лет живёт во Франции. В Донбасс он приехал, чтобы потом рассказать жителям Европы о событиях на юго-востоке Украины. Однако под Иловайском поэт угодил в плен к солдатам украинской армии, когда вместе с ополченцами вёз лекарства мирным жителям. По словам Юрченко, в первую неделю его и ещё одного узника – гражданина Словакии – не кормили и не давали воды, только избивали. Как потом установили медики, во время побоев поэту сломали левую ногу и ребро. Когда же ополченцы начинали обстреливать позиции солдат нацгвардии, те выносили железный ящик с пленными на улицу, а сами прятались в укрытия.

– Мы были под постоянным обстрелом. Охрана уходила в убежище, а мы оставались. Миномёты били по нам, а охрана говорила: хорошо было бы, чтобы ваши вас убили. Мы ощущали, что каждая мина – наша, летит в нас, – рассказал корреспонденту LifeNews освобождённый из плена поэт.

Удалось Юрченко встретился и со своим недавним мучителем – тем самым солдатом, который вместе с командиром роты пытал Юрченко. Его во время военной операции захватили ополченцы Донецкой Народной Республики. Поэт принял извинения стрелка нацгвардии. Первым делом после освобождения Юрий Юрченко позвонил жене в Париж и сообщил, что жив, почти здоров и находится среди своих. Однако возвращаться домой поэт не спешит: он хочет остаться в Донбассе, чтобы участвовать в переговорах по обмену пленными. Источник.

29 октября 2014 г. Мурманск. Антон Благин

Комментарии:

nonconfrmist: Вопрос к автору: на каком языке Котляревський писал свою "Энеиду"?

blagin_anton: для просвещения "свидомых" даю справку:

Украи́нский язык (укр. українська мова) — один из восточнославянских языков. Государственный язык Украины. До середины XVII века украинский язык, так же как и белорусский, в Речи Посполитой назывался по терминологии того времени «руский языкъ». В современной российской, украинской, белорусской филологии для этого языка используются названия западнорусский, староукраинский, старобелорусский язык. В Российской империи то, что сегодня называется «украинским языком» называлось «малороссийское наречие русского языка». На протяжении XIХ и в начале XX века статус малороссийского наречия оспаривался, пока не получил официальное признание в качестве самостоятельного языка под названием «украинский язык». Замена слова «малорусский» на «украинский» по мнению, академика И. В. Ягича была связана с ростом национального самосознания украинцев и их желания отличать себя от русских. Это "национальное самосознание" мы сегодня и наблюдаем на Украине.


Добавить в друзья_2
Tags: Украина, беспредел, пленные
Subscribe
promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments