?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у victor_vos в Обама дал сигнал: Порошенко скоро спишут в утиль, он не справился
Юрий Ковальчук, журналист из Херсона, приехавщий на Донбасс освещать революцию

Чтобы адекватно понимать американцев, нужно хоть немного знать их культуру и модели поведения. Хрестоматийный пример – услышав их традиционное приветствие «how are you», многие русские люди начинают обстоятельно отвечать на этот вопрос, перечисляя актуальные проблемы и радости. На самом же деле, это не более чем форма вежливости, которую американец говорит рефлексивно, отнюдь не интересуясь личной жизнью собеседника.



Разрекламированные овации, которыми был награжден Петр Порошенко во время выступления перед конгрессом в Вашингтоне, также являются не более чем формой вежливости. В принципе, чем еще должны были отвечать американские политики на речь руководителя своего доминиона – бросаться в него объедками? Вполне штатная реакция и делать из нее каких-либо выводов об отношении правительства США к Порошенко просто нелепо.

Куда больше выводов можно сделать из фактических результатов поездки в Вашингтон – Порошенко так и не удалось убедить Обаму оказать Украине военную помощь летальным оружием или предоставить стране статус внеблокового союзника НАТО. Все, чего удостоился украинский президент в овальном кабинете – обещание предоставить Украине различную нелетальную военную технику, за которую практически наверняка рано или поздно придется расплачиваться. Все-таки прагматизм американцев является притчей во языцех, поэтому тяжело представить себе, что янки будут заниматься благотворительностью. Достаточно вспомнить Грецию, которая потратила свежеполученный кредит МВФ на закупку морально и технически устаревших американских танков.

Янки вообще можно считать недалекими, примитивными или даже откровенно глупыми, но это впечатление обманчиво. Они в своей манере являются вполне продуманными товарищами и никогда не потратят ни цента впустую. Поэтому выпрошенные Порошенко 53 млн. долларов – это цент в цент та стоимость, в которую американское правительство оценивает и самого президента, и все украинское правительство в целом. Помимо этих средств (а речь, напомню, идет о нелетальной помощи украинской армии), единственное, на что смело может претендовать украинский президент, – бурные, продолжительные овации.

Причина столь скромной поддержки правительства Порошенко со стороны Америки в том, что США больше не верит ни украинскому президенту, ни его коллегам. Поставленные задачи выполнены не были – война на Донбассе почти проиграна, втянуть в нее Россию и предоставить убедительные доказательства этого также не удалось, указания МВФ выполняются через раз.

А самое главное – под чутким руководством украинских правителей ВСУ и Нацгвардия умудрились натворить на Донбассе и не только такое количество преступлений против человечности, что расплата и показательный суд над виновниками — просто вопрос времени. По сути, это может произойти в любой день – достаточно, чтобы американцы приняли решение о нецелесообразности дальнейшей поддержки Порошенко.

В то же время нужно быть реалистом – для украинцев суд над новым украинским правительством не принесет ничего хорошего. США вложило в новый порядок на Украине изрядные средства, поэтому сделает все, чтобы они не пропали даром. А это значит, что вместо Порошенко, Турчинова, Яценюка и т.д. просто появятся новые фигуры. Еще более лояльные к своим кураторам из Белого дома и, скорее всего, еще более жестокие. И они с удвоенным усердием будут трудиться над тем, чтобы Украина превратилась в зону перманентной нестабильности, а украинский народ раз и навсегда забыл, что такое русский язык и братские отношения с соседом.

Впрочем, не стоит списываться со счетов Россию, которая вполне осознает опасность дальнейшей радикализации украинской политики, а также фашизации украинского общества, в связи с чем, ведет тонкую игру, переманивая Порошенко в свой лагерь под неопределенные гарантии.

Что же касается украинского правительства в целом, и Порошенко в частности, то в глазах западного мира они уже никто. Политические трупы, которым будут улыбаться, и аплодировать ровно до тех пор, пока не наступит время объявить их злодеями и устроить публичную казнь.
Via


promo nemihail 20:00, yesterday 147
Buy for 40 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…