victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

США запускает производство подводных лодок нового поколения

Оригинал взят у victor_vos в США запускает производство подводных лодок нового поколения
США запускает производство подводных лодок нового поколения, чтобы противостоять угрозе со стороны флота России и Китая


Командир атлантического подводного флота ВМС США вице-адмирал Майкл Коннор отмечает, что быстрые темпы ввода в эксплуатацию ракетных подводных лодок в России и Китае потребуют соответствующего подхода к развёртыванию подводного флота США. Также США беспокоит значительным ядерный арсенал, оставшийся в России с советских времён.

На прошлой неделе Россия объявила о решении обновить свой подводный флот и продемонстрировала фотографии АПЛ класса «Акула II», готовых к модернизации.

Развитие китайского флота вызывает озабоченность США. Несмотря на значительное количество подводных лодок с баллистическими ракетами на борту, Китай добавляет лодки, вооруженные ядерными ракетами. Управление военно-морской разведки США отметило в своей оценке, что военно-морской флот Китая из прибрежной силы превратился в многофункциональную силу, способную поражать цели в сотнях километров от материковой части Китая.

Согласно докладу, у Китая теперь есть в наличии пять подводных лодок для ядерной атаки, четыре лодки с баллистическими ракетами на борту и 53 дизельных торпедных подлодки. Кроме того, в докладе отмечено, что в последние 10 лет в Китае наблюдается быстрый технологический рост наступательного вооружения, используемого на подводных лодках.

До этого в Китае было всего несколько субмарин с возможностью пуска противокорабельных крылатых ракет. Теперь половина обычных подводных лодок Китая оснащены противокорабельными крылатыми ракетами.

Когда в 60-х началось ядерное сдерживание путём устрашения, США были лидером с 41 подводной лодкой. Теперь флот ВМС США сократился до 14 подводных лодок с ядерным вооружением на борту.
Via



Tags: США
Subscribe
promo victorvideo march 30, 09:58 6
Buy for 30 tokens
В конце XIX века Герберт Уэллс сочинил роман «Война миров» о нашествии на Землю марсиан. За минувшие сто с лишним лет сюжет стал одним из самых распространенных и породил множество подражаний. Стоит напомнить, что марсиане, находившиеся на высокой стадии развития, развернули…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments